yes123 求職網  查詢工作機會  填寫履歷  複製104履歷  下載APP 
 求職會員登入  企業登入
群創光電股份有限公司
  •  

企業資料

企業簡介

  • 成立時間 : 西元2003年
  • 經營理念 :
    群創光電成立於2003年,2006年股票在台上市,2010年3月與奇美電子、統寶光電合併,為面板業界有史以來最大宗的合併案。 群創為存續公司,保留奇美電子為公司名。為區隔奇美品牌,2012年12月再更名為群創光電。

    群創光電在台灣有14個廠,擁有3.5G、4G、4.5G、5G、6G、7.5G到8.5G最完整的各世代生產線,是全球唯一擁有完整大中小尺寸LCD面板、及觸控面板的一條龍全方位顯示器提供者。

    群創光電以創新及差異化技術提供先進顯示器整合方案,包括4K2K超高解析度、3D裸眼、IGZO、LTPS、AMOLED、OLED、以及觸控解決方案等,制定規格,引領市場趨勢。廣泛的產品線更是橫跨各式TFT LCD液晶面板模組、觸控模組,例如:電視用面板、桌上型監視器與筆記型電腦用面板、中小尺吋面板、醫療用、車用面板等,供應全球尖端資訊與消費電子客戶,為世界TFT-LCD(薄膜電晶體液晶顯示器)領導廠商。

    三合一合併後,群創光電成為台灣第一大、國際第三大面板廠。為擴大整合綜效,群創光電以台灣為研發重鎮,培育核心技術人才、豐沛產能服務全球不同客戶的需求。相較於傳統面板廠僅負責生產面板的經營模式,群創光電整合產品製造供應鏈,藉由面板紮根、垂直整合之創新經營方式,提供客戶完整解決方案,使群創光電除了擁有良好TFT-LCD基礎及生產品質之外,對於製程技術及零組件也同步掌握優良精實的管理。

    群創光電全球員工人數達93,000人,生產基地及銷售網絡遍佈全球,主要TFT廠區位於台灣竹南、台南兩地,海外模組廠則擴及中國深圳、寧波、南京、南海、上海等地。完整的全球佈局讓群創光電迅速、即時提供客戶一條龍服務,降低物流與人力成本,並且達到節能減碳的綠色環保目標。 獨創的智慧管理平台不只強化公司的精實管理,更提供客戶及時與準確的交貨資訊,致力不斷地提升客戶滿意度。

    群創光電立足台灣,放眼全球,身為全球光電產業鏈的火車頭,群創光電深具責任與義務,積極延攬及培育研發專才,奠定世界光電產業的領導地位。群創光電致力提昇人類視覺極致享受,以「不能被模仿的競爭力」作為企業永續經營動能,以期達到股東、客戶、員工滿意與全民最大福祉。

法定保障

  • 勞保、健保、產假、陪產假、家庭照顧假

福利制度

  • 保險福利 : 團保
    職災保險
  • 獎金制度 : 三節禮金、禮券
    生日禮金
  • 補助津貼 : 婚喪喜慶津貼
    生育津貼
  • 其他福利 : 特約商店
  • 更多福利 :
    1. 保險/醫療保健
    ◎ 勞保、健保、員工團體保險
    ◎ 癌症險、人壽險、意外險
    ◎ 醫療保健

    2. 餐飲
    ◎ 員工餐廳 / 便利商店

    3. 交通
    ◎ 便捷舒適的交通車輪班接送服務,提供同仁經濟且便利服務
    ◎ 設有完備寬廣的汽、機車及腳踏車停車場

    4. 教育訓練
    ◎ 專科、大學、碩士進修班
    ◎ 新進訓練 / 職前訓練
    ◎ 專業訓練 / 語言訓練 / 國外訓練

    5. 各項補助
    ◎ 婚喪喜慶補助
    ◎ 生育補助
    ◎ 住院慰問補助
    ◎ 外訓補助
    ◎ 社團補助

    6. 其他
    ◎ 每年提撥固定盈餘比例作為員工福利
    ◎ 特約商店折扣
    ◎ 自助式福利會
    ◎ 藝文活動 / 家庭日

徵才特色

  • *上市上櫃

經營項目

  • 主要產品:TFT-LCD面板模組及LCD監視器。
    主要應用:液晶電視面板、顯示器、桌上型監視器之大尺寸監視器產 品、筆記型電腦面板、以及手機、可攜式影音撥放器等中小尺寸顯示器產品。
yes123提醒您:前往面試,請留意求職安全
1.求職防騙7不:不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用、不非法工作
2.求職防騙3要:要有人陪同、要確認公司資料、要存疑:待遇不合理、面試地點偏遠,若遇行為不軌,請立即離開,並向yes123反映 我要申訴