企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 進修‧證照

Maker School大港自造學校今開學 數位自造展打頭陣

  • 2020-6-17
  • 文/自由電子報
  • 圖/自由電子報
Maker School大港自造學校今開學。(記者王榮祥翻攝)

Maker School大港自造學校今開學。(記者王榮祥翻攝)

高市副市長葉匡時今專程前往致意,強調市府致力推動高雄青創事業發展,並協助行銷本次M.ZONE的數位自造展,介紹作品種類從耳機、防護罩、八輪滑板、到黑膠唱片機都有,更有因應新冠肺炎疫情肆虐的3D列印防疫專區。

此外,北部知名3D列印團隊ATOM不只參與此次展覽,更進駐M.ZONE成立概念店,市府希望透過M.ZONE系列帶狀的展覽、課程及講座,加速數位自造在生活及產業應用上跨領域的散播,帶出更多創新應用,讓更多青年成為創新實踐家。

青年局長林鼎超則表示,全新的「自造」時代正在開啟,隨著數位機具的普及,全球的自造風潮已創造出無數的作品,其中有不少作品,為生活帶來了重大改變。

此次搭配展覽的重點活動為「數位自造加速營」,預計招募全台充滿想法的有志自造青年,在數位自造顧問團的輔導下,於10週內培養青年精通桌上型數位自造設備,除了把腦中想法動手實踐出來外,更讓青年培訓後擁有創業、就業之技能。

特區說明,數位自造展涵蓋醫療、生活、藝術創作等領域,讓民眾可以輕鬆、零距離的走入數位自造世界,展覽時間從5月29日到7月26日,於駁二藝術特區大勇區八號倉庫展出,參觀民眾還可到展示區下載開源檔案,並當場用3D列印機、印出符合臉型的口罩支撐架或密合器。

展覽之外,大港自造學校還規劃一整季的數位自造課程,內容以3D列印、雷射切割等為主,另每月推出精彩數位自造大師講座,歡迎至M.ZONE大港自造特區官網及臉書粉絲專頁報名參加。

高市副市長葉匡時(右一)體驗自造樂趣。(記者王榮祥翻攝)

高市副市長葉匡時(右一)體驗自造樂趣。(記者王榮祥翻攝)

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

推薦文章

最新文章more