企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

國際外送平台Foodora用戶個資72萬筆遭外洩!遍及全球14個國家

  • 2020-6-18
  • 文/自由電子報
  • 圖/自由電子報
(圖/彭博)

(圖/彭博)

近日在國外知名論壇上,傳出約計有72多萬筆的 Foodora 用戶帳號疑似遭到不當竊取,導致用戶個資外洩,引發網友關注。據悉,用戶帳號遭外洩的資料包括有:姓名、電子郵件、電話、地址座標等數據。

據外媒 Bank Inofo Security 的報導,有關上述用戶個資遭竊外洩的傳聞,已被 Delivery Hero 官方證實確有此事。Delivery Hero 回應表示,針對這起資安漏洞事件,帳戶個資外洩資料主要是以外送商家會員部份居多,資料外洩事件的時間則是可追溯到2016年。至於為何會發生這樣的資安漏洞,目前該公司正積極展開內部調查,並與有關當局密切合作;待後續調查明確找出漏洞發生的原因後,將會向受影響的用戶發送通知訊息。

該報導進一步指出,就現階段所瞭解到72萬筆用戶註冊帳號遭個資外洩,受影響的國家地區共計有14個,包括有:澳洲、奧地利、加拿大、法國、德國、香港、義大利、列支敦士登、荷蘭、挪威、西班牙、阿拉伯聯合共和國與新加坡。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

推薦文章

最新文章more