企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 即時新聞

神秘企業家捐20億建疫苗廠 陳時中證實為尹衍樑

  • 2020-10-16
  • 文/自由時報
  • 圖/記者簡榮豐
衛福部長陳時中今列席報告並備詢。(記者簡榮豐攝)

衛福部長陳時中今列席報告並備詢。(記者簡榮豐攝)

日前傳出有神秘企業家捐出20億元協助國衛院打造生物製劑廠,並指出該筆捐款就是要來打造疫苗先導工廠,今日國民黨立委楊瓊瓔在立院聯席會上詢問衛福部長陳時中說該名企業家是否是尹衍樑?陳時中證實。

國衛院將投資44億元打造生物製劑廠,其中20億元來自低調神秘企業家的捐款,據了解該名企業家就是潤泰集團總裁尹衍樑,楊瓊瓔在立院聯席會上質詢陳時中,44億經費是否都已得到核准,並問該名企業家是否是尹衍樑,陳時中表示目前正在報,並表示「我們尊重他自己(的意願),但這件事情是真的。」

國衛院明年將打造的生物製劑廠,打造開發快篩、藥物及疫苗的製廠,除了將有模組化流感疫苗生產設備,未來將能供應200萬劑緊急使用疫苗。

潤泰集團總裁尹衍樑。(資料照)

潤泰集團總裁尹衍樑。(資料照)

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more