企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 即時新聞

辛苦了...馬來西亞醫師值勤累癱 穿防護裝趴桌小睡竟與世長辭

  • 2021-1-21
  • 文/自由時報
  • 圖/擷取自粉專Skuad Pengurusa
醫生哈山(Dr. Ali Noor Hassan)因為在前線對抗疫情,長期勞累,日前工作時撐不住,趴

醫生哈山(Dr. Ali Noor Hassan)因為在前線對抗疫情,長期勞累,日前工作時撐不住,趴在桌上休息,沒想到就此與世長辭。(擷取自粉專Skuad Pengurusan Jenazah - SPJ Malaysia)

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)延燒全球,讓各國第一線醫護人員忙得心力憔悴。馬來西亞一名醫師日前因工作太勞累,趴在桌上小睡,沒想到就一睡不醒,過世前全身還穿著全副防護衣,讓人不捨。得知消息後,網友也紛紛為他祈禱,願他安息。

綜合外媒報導,馬來西亞遺體處理隊(Skuad Pengurusan Jenazah - SPJ Malaysia)18日透過臉書粉專宣布不幸的消息,一名醫生哈山(Dr. Ali Noor Hassan)因為在前線對抗疫情,長期勞累,日前工作時忍不住趴在桌上休息,結果在夢中離世。

粉專指出,哈山醫生的同事在他生前拍下最後的照片,而從圖片可見,哈山醫生身上還穿著全套的防護衣。粉專表示,哈山醫生因為工作量太大而過勞,在前線又幾乎沒有休息時間,最後在值班時睡著,就此一覺不醒。粉專在PO為後又更新內容,表示哈山死因並非「過勞」,而是因為急性呼吸困難,同時他的檢測結果為陰性,死因與武漢肺炎無直接關係。

文章PO出後,網友紛紛表示「向家屬表示哀悼」、「願您安息」、「願您回到真主身邊」、「願他的靈魂永遠蒙福,感謝您在與疫情戰鬥中的奉獻犧牲」、「可以好好休息了」。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more