企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

他們比較勤快 火鍋店僱聽障員工

  • 2021-1-22
  • 文/自由時報
  • 圖/記者詹士弘攝
火鍋店主廚王威智(右)及斗六店長林建華(左)肯定吳俊憲(中)的表現。(記者詹士弘攝)

火鍋店主廚王威智(右)及斗六店長林建華(左)肯定吳俊憲(中)的表現。(記者詹士弘攝)

「要給身障者機會,他們可以做的很好。」今年23歲聽力障礙者吳俊憲很努力找工作,因為聽力問題,很難找到工作,透過斗六就業中心及手語老師幫忙,讓他在火鍋店中找到自己安身立命之處。

吳俊憲一歲多的時因發燒導致重度聽力障礙,身為獨子的他,父親早逝,媽媽平常在台南工作,他一個人住在斗六老家,從啟聰學校畢業後曾在斗六做過飯店洗滌員、工廠包裝員等,去年因為公司訂單減少被辭退,整整一年多都找不到工作。

吳俊憲說,因為找工作非常困難,今年5月到雲嘉南分署斗六就業中心求助,就服員盧宇音積極幫忙媒合多間公司,其中只有肉多多火鍋斗六店願意給面試機會,盧宇音找手語老師,帶吳俊憲到火鍋店面試洗滌員,最後在眾多應徵者中脫穎而出,從7月任職到現在。

肉多多火鍋廚務長王威智表示,斗六店開幕時需招募6名員工,大約有15人來面試,其中只有俊憲是身心障礙者,因為自己曾錄用聽障員工,覺得聽障員工做事認真、專注,經過學習後表現甚至比一般人更快、更好,而且吳俊憲有相關經驗,相信他可以勝任洗滌的工作;現任斗六店長林建華則說,吳俊憲工作積極主動,洗滌的速度快又乾淨。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more