企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 法律動態

婚假延期 勞動部:取得雇主同意可延到疫情結束後1年

  • 2021-2-4
  • 文/自由時報
  • 圖/記者李雅雯攝
勞動部發出函釋,疫情期間婚假可後延,前提是取得雇主同意。(記者李雅雯攝)

勞動部發出函釋,疫情期間婚假可後延,前提是取得雇主同意。(記者李雅雯攝)

勞動部發出函釋解釋婚假在疫情期間何時該請畢,該份函釋指出,只要取得雇主的同意,婚假最晚可以延後到在疫情結束後1年內請完。

疫情影響部分民眾原有的結婚規劃,將登記日期往後遞延,原因在於疫情尚未平歇,難以運用婚假8天以安排國外旅遊蜜月旅行,於是傾向「晚點再結婚」。

勞動部發出函釋解釋,由於國際疫情仍嚴峻,為使勞工有較為彈性的婚假規劃,經雇主同意後,可以在疫情結束後1年內請畢。「疫情結束」所指為中央流行疫情指揮中心解散日。

勞動部勞動條件及就業平等司長黃維琛表示,勞工婚假有8天,應在結婚日前10天起3個月內請畢;因應疫情關係,倘若勞工取得雇主的同意,婚假最晚可以在疫情結束後1年內請畢

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more