企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

疫情控制得當 南科去年招商22家投資金額372億元

  • 2021-2-8
  • 文/自由時報
  • 圖/資料照,記者萬于甄攝
南部科學園區去年引進22家廠商,投資金額達372億餘元。圖為南科管理局。(資料照,記者萬于甄攝)

南部科學園區去年引進22家廠商,投資金額達372億餘元。圖為南科管理局。(資料照,記者萬于甄攝)

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情1年來嚴重衝擊世界各國產業經濟,由於我國疫情控制得當,加上半導體和5G產業蓬勃發展,南部科學園區去年仍引進22家廠商,投資金額達372億餘元。

南科計有台南和高雄兩園區,南科管理局表示,今年疫情仍嚴峻,但牛年一開始就引進2家廠商投資,投資金額31.38億元,為園區注入一股強心針。

其中,外商英特格公司初步投資30億元在南科高雄園區設分公司,研發生產半導體先進製程用的化學材料、流體過濾器、電子級化學品容器及工業材料特殊塗層,主要提供半導體產業上、中、下游廠商先進製程原料及微污染解決方案。

關鍵技術皆由英特格集團自主研發,該集團所屬全球相關企業及子公司擁有約2700件有效專利,未來將授權南科高雄分公司使用,英特格公司進駐南科高雄園區,除可就近服務客戶,並可在半導體先進製程技術與客戶共同研發,在時效及成本考量上,能增進公司本身的競爭條件,並協助台灣半導體製造維持策略性的領先地位。

另亞旭電腦公司也投資1.3億餘元,在南科台南園區設立分公司,將研發5G智慧城市應用系統軟體及解決方案,亞旭電腦為華碩集團旗下的專業網通系統商,產品線橫跨4G/5G行動通訊、寬頻無線/有線網路、物聯網、車聯網及家用視訊等領域。

亞旭電腦近年來積極投入垂直應用場域的加值系統整合發展,並應邀加入「5G台南隊」,與公部門、設備業者、應用業者和電信業者等加強合作,共同推動國內5G應用發展,進駐南科,將擴大招募南部地區的優秀人才,研發5G智慧城市系統軟體並提供在地服務,深化南部地區的落地應用。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more