企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

宏碁創辦人施振榮:宏碁sMeet新視訊服務 搶攻後疫情新常態

  • 2021-2-17
  • 文/自由時報
  • 圖/智榮基金會提供
宏碁創辦人施振榮(右)與太太葉紫華(左)一早透過自家最新視訊系統sMeet進行新春團拜,並發表新年新

宏碁創辦人施振榮(右)與太太葉紫華(左)一早透過自家最新視訊系統sMeet進行新春團拜,並發表新年新希望。(智榮基金會提供)

大年初六,宏碁(2353)集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮宣示,今年力推3大計畫,包括科文双融在台北101建置前瞻數位展演平台、陽明交大合校後積極推動產學共創、宏碁sMeet新視訊服務即將上路,正式啟動東方矽文明元年,開創台灣新未來。

由於疫情的緣故,今年新春團拜施振榮一早仍透過視訊連線與宏碁、明基、佳世達、友達、緯創及科文双融、灣聲樂團進行視訊拜年,同時透過視訊對外宣布今年將力推3大計畫,也是他的新年新希望。

施振榮端出宏碁即將推出的sMeet新視訊服務,施振榮指出,這項服務除了可利用宏碁提供的公共雲視訊服務外,因企業相當重視資安,也可選擇進一步將視訊平台就放在自己企業內部,架構在宏碁2013年倡議的自建雲(BYOC),由企業內部自行掌握視訊資料,sMeet的“s”強調的就是security(安全)。

施振榮表示,目前該視訊服務除了他自己近期的視訊會議已試用多個月之外,也已在許多企業展開試用,將不盡理想的地方進一步優化,希望正式推出後可以帶來更好的使用體驗,預計近期就可以正式對外提供服務。

施振榮並呼籲,打造台灣成為「東方矽文明」(Si-vilization)的發祥地,未來台灣可以在數位防疫、健康聯網、智慧醫療等領域為全人類做出更大的貢獻,此外,在藝文方面,未來藉由在台北101打造的藝術展演的新空間,相信在疫情過後,可以帶給國外觀光客最高藝術水準的沉浸式新體驗,讓台灣在東方矽文明做出進一步的貢獻。

施振榮指出,由科文双融投資的藝文創作新空間—台北101場域,將以5G、8K新科技,打造台灣最前瞻的數位展演新場域,預計今年7月就將有首檔展演登場,將是讓大眾體驗沉浸式展演的新展場。

至於陽明交大已完成合校,施振榮身為陽明交大合校後援會會長,他希望在合校後,校方應與所有的利害相關者達成共識,並進一步建立推動產學共創的新機制,以有助台灣未來產業轉型升級,藉由產學共創與跨域整合,讓陽明交大在智慧醫療領域有所貢獻,具體實現東方矽文明。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more