企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 即時新聞

屏東女力掘起 縣府1、2級女姓主管達44%

  • 2021-3-8
  • 文/自由時報
  • 圖/記者葉永騫攝
屏東女力掘起,優秀女農民佔了不少的比例。(記者葉永騫攝)

屏東女力掘起,優秀女農民佔了不少的比例。(記者葉永騫攝)

屏東縣今天在佳冬鄉舉行慶祝婦女節活動,首度將客家地方文化及女性特色展現結結合在一起,吸引了上千位的民眾前往參加,縣長潘孟安表示,女性在各方面的表現相當的優異,近年來女力掘起,屏東縣在友善婦女提供更好的職場環境相當的用心,縣府一、二級主管就高達44%是女性,在全國名列前矛。

屏東縣慶祝婦女節今天在佳冬鄉六根庄三山國王廟前廣場舉行,現場還有佳冬老街市集,客家四頭四尾體驗活動,跳脫婦女傳統框架與性別侷限,更有燒腦的實境解謎活動,讓參加活動的民眾深入體驗客家村落之美,更了解客家女性的柔美刻苦,吸引了許多的民眾參加,讓現場相當的熱鬧。

縣長潘孟安表示,屏東縣致力於女姓職場等環境的改善,在女性副縣長吳麗雪的帶領下,女生不管在公務機關、學校、農民等各行各業都展現出不凡的力量,彌補了男性的不足,並且以降低婦女照顧壓力、維護女姓健康、增進婦女就業及鼓勵女性參與公共事務等四大面向做為目標,相當重視婦女的權益。

縣長潘孟安體驗早期客家婦女運送貨物(記者葉永騫攝)

縣長潘孟安體驗早期客家婦女運送貨物(記者葉永騫攝)

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more