企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 樂活品味

健康網》工作繁忙壓力大? 營養師推6種食物有效減壓

  • 2021-4-6
  • 文/自由時報
  • 圖/詳見圖說
黑巧克力(純度高較有效),含類黃酮,可減少大腦的神經發炎、減少憂鬱;圖為情境照。(圖取自freepi

黑巧克力(純度高較有效),含類黃酮,可減少大腦的神經發炎、減少憂鬱;圖為情境照。(圖取自freepik)

平時工作趕文件、課業趕進度壓力總令人喘不過氣,影響到的不只心情,其實全身都會受到影響;對此,有營養師分享6種能夠減輕壓力的食物,透過飲食的調節有效紓壓穩定情緒,讓身體更有活力。

營養師彭逸珊在臉書粉專「愛健康營養師 珊珊」發文分享,壓力會讓人交感、副交感神經失調,內分泌變得混亂,漸漸產生身體上的不舒服,像是頭痛、胸悶、莫名全身痠痛,甚至會導致血糖無法控制而形成糖尿病等。因此她也列出6種減壓絕對不可或缺的食物,適時的紓解壓力,身體才會持續有動力。

不可或缺的6種減壓食物。(取自彭逸珊臉書粉專)

不可或缺的6種減壓食物。(取自彭逸珊臉書粉專)

1、南瓜子:含大量鉀、鎂離子,是天然的神經安定劑。

2、花椰菜:豐富的蘿蔔硫素,有助安定情緒跟抗憂鬱。

3、核桃:含Omega-3、卵磷脂,可以幫助改善大腦健康。

4、洋甘菊茶:可以幫助抗發炎、抗氧化和放鬆。

5、抹茶:茶氨酸可降低憂鬱,幫助放鬆、穩定情緒。

6、黑巧克力(純度高較有效):含類黃酮,可減少大腦的神經發炎、減少憂鬱。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more