企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 即時新聞

謠言終結站》嬌生疫苗在台徵才? 警政署:詐騙別上當

  • 2021-4-9
  • 文/自由時報
  • 圖/圖擷自「台灣事實查核中心」
有關「嬌生疫苗徵醫療助理與防疫人員」。對此,台灣事實查核中心指出,並未對外招募疫苗協助人員,因此判定

有關「嬌生疫苗徵醫療助理與防疫人員」。對此,台灣事實查核中心指出,並未對外招募疫苗協助人員,因此判定為錯誤資訊。(圖擷自「台灣事實查核中心」)

網傳有關「嬌生疫苗徵醫療助理與防疫人員」訊息,台灣事實查核中心指出,這間公司並未對外招募疫苗協助人員,因此判定為錯誤資訊。

台灣事實查核中心詢問台灣嬌生股份有限公司與中央流行疫情指揮中心,雙方均否認徵才資訊。

查核中心表示,指揮中心發言人莊人祥強調,嬌生疫苗(Johnson & Johnson)目前並未進口至台灣。他也補充,疫苗接種站都是由武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)專責醫院負責施打,並不會對外徵才。

警政署則指出,這類貼文與過去「徵才詐騙」貼文方式類似,提醒民眾,詐騙集團時常以網路應徵工作的方式,獲取求職者存摺帳號或是錢財等。若有任何疑似詐騙或個資洩漏等相關疑問,可隨時撥打165反詐騙諮詢專線。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more