企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 徵才快訊

將軍農會農技團招農業師傅 月薪4萬以上

  • 2021-4-9
  • 文/自由時報
  • 圖/記者楊金城攝
將軍區農會承辦台南市唯一的農業技術團,以紓解短期農業缺工。(記者楊金城攝)

將軍區農會承辦台南市唯一的農業技術團,以紓解短期農業缺工。(記者楊金城攝)

將軍區農會承辦台南市唯一的農業技術團,以紓解短期農業缺工,也可培育農業人才,團員的月收入可達4萬元以上,今年招募新血9人,報名到16日截止,22日面試。

將農農業技術團在2019年首度招募成團,至今有26位農業師傅,今年將再增聘9人,男、女不拘,讓團員數增至35人。

將軍農會推廣部主任黃世昌說,農業師傅錄取後,要接受訓練80小時,1小時有150元訓練獎勵金,正式派工後,時薪最少160元(1天8小時計算有1280元),另有每月最高1300元交通津貼、就業獎勵金1小時50元(每年上限10萬5600元)、全年務農基金6萬元。

將軍區農會農業技術團招募農業師傅負責訓練後再派工。(記者楊金城攝)

將軍區農會農業技術團招募農業師傅負責訓練後再派工。(記者楊金城攝)

將農農業技術團目前26位農業師傅,介於24到59歲,成團2年來,每月派工平均都有20天以上,視農務工作內容,有時日薪會超過1280元。

黃世昌說,以月休8天,每月派工22天、每日8小時計算,基本日薪1280元加上交通津貼1天50元、就業獎勵金1小時50元,做滿1年6萬務農基金(每月5千元),平均月薪超過4萬元。

將軍農會說,農村人口老化,年輕人口外移,農業缺工普遍,農業技術團提供農事服務的人力協助農民,派工採預約制,有意從農的民眾也可來應徵,邊學邊做,打下務農經驗。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more