企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 樂活品味

粽子裡包什麼餡料最不能接受? 網友點名︰「這 2 物」是最討厭食材

  • 2021-6-11
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
原PO發問詢問網友最不喜歡吃的「肉粽內餡」,結果最多網友點名「花生」和「栗子」。此為示意圖(圖片提供

原PO發問詢問網友最不喜歡吃的「肉粽內餡」,結果最多網友點名「花生」和「栗子」。此為示意圖(圖片提供/本報資料照)

一年一度的端午節將於14號到來,許多人雖然因疫情不能回家和家人團聚,但仍會應景地「包個粽子」,南部粽和北部粽也各有喜歡的支持者,近日就有網友提問:「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」,引發熱議。

根據原PO在《PTT》的貼文,他以「粽子包什麼會讓人氣得不想吃?」為題,指出除了客家粽只有菜脯和肉渣外,現在粽子的內餡種類愈來愈多元化,自己不管是南部粽還是北部粽,只要包「蝦米」就成了他的「拒絕往來戶」,也打趣地詢問網友最不喜歡吃哪種粽子的內餡。

對此,網友表示「蛋黃」、「花生」、「栗子」、「三色豆」、「油蔥酥,根本就是油飯當粽子包,可惡」、「紫米五穀一律不吃」、「蝦米、鮑魚或整顆干貝」、「糯米、香菇、滷肉、蛋和魷魚以外的東西」、「豆沙」、「肥豬肉」。

也有網友說「整顆蛋黃跟肥肉」、「鳳梨,義大利人的逆襲」、「蝦米,這東西根本催吐劑」、「花生,根本罪大惡極」、「我中國同事,他們只接受蜜棗內餡」,其中以「花生」、「栗子」成為最多網友點名的「超討厭內餡」。

【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more