企業徵才/登入
首頁 > 熱門討論 > 工作

她疫情失業想換做「貨車司機」 網曝1大關鍵難題

  • 2021-8-10
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
女網友因疫情失業想轉換工作跑道,藉此詢問網友「女生適合當貨運司機嗎」?(資料照)

女網友因疫情失業想轉換工作跑道,藉此詢問網友「女生適合當貨運司機嗎」?(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕受到疫情影響,許多民眾都面臨失業、沒有薪水等困境,不少人因此產生改變工作跑道的想法,一名女網友在網路分享,看到物流司機的薪資不錯、上班距離又離家不遠,想趁機成為「物流女司機」,並詢問網友考大車駕照會不會很難,沒想到引來網友回應,「開車不是問題,搬貨問題比較大」。

一名女網友在網路論壇PTT發文寫下,原本待的公司因為受到疫情影響,不斷咬牙苦撐,最後仍不敵疫情,在解封前一刻倒下,原Po因此失業在家長達2個星期,過程中上職缺網站找工作,但還是沒能找到符合自己薪資需求的缺,原Po突然想到,「疫情感覺物流受到比較少影響」,決定往物流方向搜尋,順利找到營業司機的職缺。

原Po表示,該工作不僅薪資看起來不錯,離家也算近,想詢問網友「女生是否也能夠成為貨車司機呢?考照什麼的會不會很難?」,沒想到網友表示開車並不是最大考驗,「先不說開車,妳可以整天搬貨嗎」、「搬貨很累,要做力氣要有一定水準」。

其他網友也建議,「先借車來開再說,貨車跟小客車的技巧不一樣」、「這種要聯結車的可能不適合初學者」、「評估看看搬貨吃不吃的消」、「如是職業司機,計程車司機比較適合女性」。

不過,也有不少網友鼓勵原Po嘗試,「有女物流司機喔!我有次訂24罐600ml飲料,她扛上來很猛,我家沒電梯」、「我有女生朋友是宅配司機喔!人很瘦小但超有力氣」、「體力有力氣的話,性別應該是沒差的」、「如果你願意也搬得動貨物的話,可以阿」。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由時報】版權所有,未經授權,不得轉載!

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more