企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 樂活品味

颱風天、禁內用提早囤糧!「台版白飯小偷」麻婆豆腐罐頭重新上架

  • 2021-9-9
  • 文/自由時報
  • 圖/台南口袋吃吃五十咩提供
有白飯小偷之稱的麻婆豆腐罐頭近日重新上架。(圖/台南口袋吃吃五十咩提供)

有白飯小偷之稱的麻婆豆腐罐頭近日重新上架。(圖/台南口袋吃吃五十咩提供)

一開即食的罐頭是颱風天必備的儲糧用品,近期颱風璨樹、Delta病毒來勢洶洶,民眾若想減少內用安全在家吃,不妨提早備好食品,簡單完成美味豐盛的一餐!網路最近瘋傳「台版白飯小偷」重新開賣,原來是早已絕版的一款麻婆豆腐罐頭,重新在超市上架,鹹香麻辣滋味不知不覺讓人扒完整碗飯。

近日有網友在FB社團《全聯消費經驗老實說》發文指出,在全聯意外發現消失多年的老字號愛之味的「麻婆豆腐罐頭」,立刻買回家分享開箱心得,對比多年前買過的舊款口味,「豆腐及醬汁的味道和印象中的差不多,看起來像是碎肉醬的東西,感覺有點像素料」,雖然網友實際品嚐後,覺得吃起來有些許變化,但還是認為比市面上其他品牌的麻婆豆腐罐頭還要好吃!

網友認為新款罐頭的花椒味較重,偏向大人口味。(圖/台南口袋吃吃五十咩提供)

網友認為新款罐頭的花椒味較重,偏向大人口味。(圖/台南口袋吃吃五十咩提供)

其他網友也將這款罐頭封為「神級罐頭」,紛紛留言大推「拌熱飯超好吃,一罐可以配2碗飯」、「味道有層次,還蠻好吃的」、「我的天啊小時侯最愛吃的,倒出來還要把白飯放進空罐裡挖乾淨吃」,不過也有人抱有不同的看法,認定還是經典滋味最難忘,「這罐花椒味比較重,還是以前台式的比較好吃」、「以前的比較甜!是小孩子愛吃的味道,現在的花椒味很明顯,是大人口味的了」......。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more