企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 徵才快訊

搶攻疫後經濟 新北推招商會吸企業、人才媒合

  • 2021-11-22
  • 文/自由時報
  • 圖/新北市經濟發展局提供
今年擴大舉辦,首度加入就業博覽會。圖為2020年新北聯合招商大會。(圖由新北市經濟發展局提供)

今年擴大舉辦,首度加入就業博覽會。圖為2020年新北聯合招商大會。(圖由新北市經濟發展局提供)

〔記者邱書昱/新北報導〕為加速疫後產業復甦,新北市政府於11月30日舉辦「新北招商高值加倍大會」,網羅「土地招商媒合會」、「就業博覽會」、「名人講堂」主題,新北市經濟發展局長何怡明表示,盼整合公私有土地廠房及人才需求,提升投資、招商及營運信心,歡迎有興趣的業者、民眾朋友,可以到經發局官方網站查詢,並於11月29日前完成報名。

何怡明說,土地招商媒合方面,今年分為3大面向,在「公有土地」方面特別匯集相關局處等用地,釋出約14公頃的公有土地,並首度納入「民間園區」土地,邀請「工業區立體化」與「招商一條龍」服務案,釋出15.3萬坪新店寶高園區及民間廠辦單元,包括知名物件「中華工程土城AI智慧園區」及「雍和建設Taipei Park」。

另外,「仲介公會」部分,邀請新北市不動產仲介經紀商業同業公會,提供相關土地、廠房、廠辦及商辦等資源,以媒合諮詢櫃台及招商說明會,協助企業快速找到所需用地。

經發局補充,就業博覽會上則是邀請許多「工業區立體化」與「招商一條龍」服務案廠商,包括鴻海集團、南亞科技、中華工程、微星科技、群光電子與藍天電腦等17家新北企業共襄盛舉,釋出超過600個職缺,當中技術性職缺也超過160個。

而在名人講堂,是以「下一個5年你在哪裡?」為主題,邀請到高力國際總經理劉學龍等3位土地、產業及人資專家,分享後疫情時代的產業布局和人才市場需求變化,盼指引企業掌握先機、轉型佈局,啟動疫後經濟新動能。

根據經發局統計,2021年將釋出約14公頃的公有土地,提供土地媒合。圖為2020年新北聯合招商大會。

根據經發局統計,2021年將釋出約14公頃的公有土地,提供土地媒合。圖為2020年新北聯合招商大會。(圖由新北市經濟發展局提供)


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由時報】版權所有,未經授權,不得轉載!



自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more