企業徵才/登入
首頁 > 熱門討論 > 生活

各電信 4G 網速誰變慢?NCC 報告點名業者有「三等級」

  • 2022-5-6
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
(圖/自由時報資料照)

(圖/自由時報資料照)

NCC 與財團法人電信技術中心(TTC)合作,公布台灣 5 家電信業者的 4G 網速狀況,以及相比去年以來的變化。

其中,報告直接點名,在不同的速率區間的表現上,台灣之星及亞太電信在今年度低於 25Mbps 以下村里比例明顯增加,反之 51 ~ 150Mbps 比例則下降明顯,顯示和去年相比,亞太電信和台灣之星的網速有變慢情形。

三大業者部份,儘管在速率 25Mbps 以下比例有小幅增加,但中華電信則在 200Mbps 以上高速下載速率增加 5.95%,而遠傳在 200Mbps 以上的比例,亦增加了 5.76%,整體來說有變快趨勢。

報告也點名,「遠傳與中華頻寬較其他業者大,資源分配及新技術效益,應比較能應付數據量變動的挑戰,相對地台灣之星及亞太電信所測得的速率則明顯往較低速移動,而台灣大哥大則較為持平」,整體似乎將台灣電信業者分為三個層級。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由3C科技】版權所有,未經授權,不得轉載!


自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

最新文章more