心理測驗:工作壓力大,哪種紓壓方式適合你?

  • 文/汪士瑋
  • 圖/英格來
  • 2017-09-18
  • 瀏覽數:440

生活中難免有壓力,你知道哪種狀況下會給你的壓力最大嗎?最適合你的紓壓方式又是哪一種呢?快來測試看看!

測驗開始:

上圖是一個室內游泳池的場景,有些人正在泳池周圍或是游泳池裡享受著放鬆的時光。請依照直覺,從圖的人物中挑選一位代表自己,他將代表你可以嘗試調整的放鬆方式唷!

選圖1:

你抬頭仰望,非常專心地聽著身邊的人說話。當把焦點都放在別人身上,即使做的是簡單的暖身動作,也要小心受傷唷!

轉念思維:

當身邊有人的時候,你的焦點容易放在別人的行為、語言上,反而不經意的忽略掉自己內在的需求。建議你可以找找,自己可以進行的放鬆方法,將焦點先放回到自己身上,也許放鬆程度會很不一樣唷!

選圖2:

你有很好的觀察力,透過觀察環境裡的人、事、物,給予評論,就是很好的紓壓啦。如果旁邊又有個聽眾,那就真是太棒了!

轉念思維:

你重視別人的反應,這樣容易將焦點放在外面,反而漏失了關鍵細節。建議你先將重要的事情安排確認好,再跟朋友一起去放鬆紓壓,這樣會更徹底放鬆唷!

選圖3:

你做事情胸有成竹,喜歡迎接挑戰,即使是放鬆的娛樂,你也很樂意給自己設定一個挑戰的目標,並且享受達成的過程。

轉念思維:

你對自己很有信心,也常常會有很好的表現。對你而言,只要想到,多半就可以達成。建議你可以多放一些注意力在身體上,一旦感受到哪個部位的肌肉處於緊繃狀態,就可以即時進行調整,保持最佳狀態唷!

選圖4:

你專注當下,即使從事放鬆的娛樂活動,你也會全心投入,將自己的狀態調整到最好。對你來說,專注與放鬆,其實是並行不悖的生活態度。

轉念思維:

你做事非常專心,有時可能會忽略掉周圍的事情。對於跟你一起生活或工作的人來說,可能會有點壓力呀。建議你可以偶爾刻意放慢步調,跟身邊的人一起悠哉慢活,也許會有不同的放鬆體驗唷!

選圖5:

你對於新事物的接受度高,即使是放鬆的時刻,你也想要有些新的嘗試,並且開始有模有樣地投入其中。

轉念思維:

你的學習能力很好,可以快速掌握訣竅,只要確定環境安全,你願意放手做任何嘗試,且對新事物也能夠迅速上手。建議你在每次嘗試當中,可以學著觀察自己在過程中的努力,這樣也是很棒的學習與收穫唷!

選圖6:

你對新事物充滿好奇,但是對自己的信心還不太夠,對於環境也無法太快放心,所以在過程中比較難放鬆下來,進行嘗試的過程中,也比較容易緊張。

轉念思維:

如果嘗試新事物沒有辦法讓你放鬆,建議你可以將工作、學習與放鬆的時間各自獨立區分開來。這樣能讓自己更容易專注,工作與放鬆也才更容易達到預期的效果唷!

※本文內容授權自《自由時報》,未經授權不得轉載。


更多《24小時必回覆》工作機會在這裡~
■ 喜多村企業_國貿人員(彰化縣)
■ 沛盛資訊_網路平台開發工程師(台北市)