十二生肖2018春季工作運大公開!

  • 文/王崇禮
  • 圖/m thierry
  • 2017-11-21
  • 瀏覽數:433

2018即將到來,在明年春季,十二生肖中,誰在工作上要低調行事,誰可以突破關卡,誰又要防小人呢?

圖片來源:m thierry,CC Licensed

更多《24小時必回覆》工作機會在這裡~
■ (P887.COM超級煙具)點金企業有_網購/助理(台北市)
■ 昌松實業_國貿人員/英文祕書/會計(台中市)

時間:丁酉年農曆十二月十九日(二○一八年二月四日)至戊戌年農曆三月十九日(二○一八年五月四日)

【鼠】謙虛低調,免遭嫉

工作事業上表現不錯的朋友,本季仍要多留意避免因過度積極表現、太強出頭而招人嫉妒。你應該要懂得隱藏鋒芒,態度要更謙虛、行事盡量低調,才比較能順利推展工作。

【牛】運勢回升,但農曆二月中到三月中可能會有小波折

二○一七年的運勢不太順遂,但在二○一八的第一個月就有望漸漸擺脫過去的阻力和陰霾,運勢開始大有起色,甚至還有貴人提攜相助,讓整體狀況有事半功倍的效率,但勿因此過於自信而有僥倖的心態。

在農曆二月十三日至三月十九日期間,工作、生活或所進行的事,可能會讓你面臨些許小波折,出現一小段的停滯期而難以推展。不過,你不必擔心,待進入立夏之際,許多事情的發展就會漸漸進入軌道,也比較得心順手。

【虎】若有特別計畫,待立夏後再進行

工作上主管交辦的任務可能超乎你的能力範圍,令人難以推行而呈現阻滯狀態,再加上你本身個性不服輸,容易導致家人相處不愉快,工作上與主管、夥伴的人事也不合,皆不利於事情的推展。建議耐心等到立夏之初再來進行。

【兔】小心禍從口出

在工作上面對主管或上司時,講話盡量不要太過直白,沒修飾過的發言有時「較不中聽」,容易在別人眼中留下不好的印象。建議凡事先思而後言,切莫因一時的衝動,導致禍從口出──謹慎發言,至少能避免在職場中出現對你不滿的同事在背後扯後腿。

【龍】做好份內工作,低調防小人

工作事業發展上,個人的能力難以得到主管的賞識,與同事間也盡量避免起衝突,最怕的是遭到小人在背後暗中作祟。請凡事低調,做好份內工作就好。

【蛇】多長一些心眼,以免滋生事端

易因他人言語的慫恿及鼓吹,而失去原有的判斷基準;應該多長一些心眼,以防不測或上當受騙,並避免滋生事端──下錯一步棋,可能會阻礙你的事業發展,甚至影響到家庭生活。

【馬】農曆二月十五日後,有機會突破工作上的關卡

如果先前在工作上有卡關的狀況,切記不要硬拚,農曆二月十五日過後,同事或合作夥伴說不定能給你適當的幫助,讓你遇到的困難都能迎刃而解。

【羊】時不我予,先潛沉,勿想不開

農曆一至二月「時不我予」,明明很努力,也很有才華,但做起事來不是難以達到目標,就是四處碰壁。時運未到,目前想做的事情跟你的能力、環境和資源配合不起來,建議先緩一緩,並多聽別人的諫言、廣納百川。請特別注意,雖然「時運未到」讓你鬱悶到無顏見江東父老,也千萬不要因此而想不開!

【猴】農曆三月十五日後,才是推動專案、創業或轉職比較好的時機

屬猴的朋友若有意推動一些專案或想要創業,建議在農曆三月十五日之前推出會比較適合。當然,不可能每件事一推動就立見成效,若你因為前端的甘蔗粗澀不甜就想放棄,自然無法嚐到「倒吃甘蔗」的甜頭。此外,也要特別提醒因為壓力大而想轉換跑道的朋友,在農曆三月十五日過後,不要貿然轉職,否則會更容易踢到鐵板。

【雞】保守謹慎,儲備實力

想做的事情綁手綁腳、沒辦法很順利,有時甚至會四處碰壁,但千萬不要被這樣的時局打擊到你的意志,事情的發展並沒有你想的那樣悲觀。與其急躁、擔心,進而做出錯誤判斷,不如好好靜下心來,儲備隨時可以展現的實力,伺機而發。 春季運勢低迷,更要謹慎面對、小心處理,遇到事情發生時,要能處變不驚、就事論事,減少不必要的干擾因素,才能讓你安全度過。總之,屬雞的朋友們在春季時保守一點,是百利而無一害的。

【狗】二月九日前好好把握機會,二月九日後要放緩步調,觀察周遭,醞釀實力

本命年犯太歲,要把握農曆二月九日(國曆三月二十五日)前的開春運勢,好運正在上漲中,不但可以遇到懂得欣賞、傾聽你的貴人,更能遇到願意教導、提拔你的人。好好把想推行之事計劃一下,條列出年度夢想清單,有了計劃清單後,還要能耐得住性子,因為農曆二月九日後,運勢會開始走弱──腳步也要放慢下來。 等待起運的期間,其實是最好的醞釀期,不要因為一時的懷才不遇而自我否定。這段期間,你應該要做的事,是花點時間與心思耐心觀察周遭環境的轉變,等待一個蓄勢待發的機會。

【豬】調整自信心,開始好好規劃

受到去年一些波折的影響,因而自信心下滑,深怕多做多錯。在新的一年,你首先要做的就是調整自信心,拋開恐懼,如果一直退縮、不敢前進,反而會錯過許多機會。再來,趁開春之際好好規劃接下來一年想做的事。如果中間有遇到挫折,也不要太快就否定自己,或是把先前不愉快的經驗與當下的挫折混為一談,只要相信自己做得到,你所進行的事情是可以得到好結果的。有空時,可以到平日常走動的大廟,向神明祈求一切順利。


※本文內容授權自《2018問神達人王崇禮老師新時代生肖運勢農民曆》,未經授權不得轉載。