找工作看過來!面試必勝法則

  • 文/陳青
  • 圖/COD Newsroom
  • 2018-09-26
  • 瀏覽數:253

形象是印象的第一關卡。形象可以說是假象但也不全是假象,即使專業形象還不夠明確,製造點假象,也能博取好印象。

圖片來源: COD Newsroom,CC Licensed

面試的英文是INTERVIEW,涵蓋了面試時該具備的耳聽八方,外加一個中心思想。

第一個I就是image,也就是面試的中心思想:形象。形象是印象的第一關卡。形象可以說是假象但也不全是假象,即使專業形象還不夠明確,製造點假象,也能博取好印象。形象的具體實踐就是服裝儀容要符合應徵項目,現在的新鮮人多半知道基本款怎麼做,套裝或是襯衫都行,但是卻不知道「上限」在哪裡。曾經有個主管跟我說他面試一位祕書,全身行頭精品製作套裝,手提包與筆電也都是精品級,他笑笑說他不是要應徵一位執行長,不需要這樣的派頭。

N是nod點頭,也就是 在面試時,還沒有抓到面試官的用語邏輯以及問話模式時,多以傾聽替代發問,不要打斷,可以用點頭示意認真聽取以及認同。但是要記得點頭要點在對的句子上。

T就是talk,俗話「MONEY TALKS」錢說話最大聲,但在面試時形象說話最大聲,甚至傾聽才是最好的話術,不要急著表達,話說在點上,才是重點。 例如,我曾經應徵一份工作,幾乎全程只是在聽面試官的理想抱負與創業過程,他之後給我最大的肯定是我是唯一可以跟他對話的。

E是energy能量,朝氣蓬勃就是最好的化妝,精神抖擻讓人覺得你對這份工作很有熱忱。

接下來的RVIE是reaction(反應)、voice(聲音)、impact(效果)以及example(舉例)。這四個可以歸類在回答問題時的反應上,即使遇到不會回答的題目,也要沉著,展現危機處理的能力,不要驚慌失措,依照事實從「一部分」回答,不需要急著像是申論題一樣長篇大論。聲音上,要知道自己平常的語速與音調是不是過快與過高,面試前可以試著用手機錄下自己的聲音,控制在一分鐘不要超過一百五十字的範圍裡。效果與形象相同,一個image,一個impact是最後留給面試官的評價。

效果是做在強調自己專業的地方,例如在敘述經手過的個案時,如果對方很有興趣,這時就加強在這項目上的敘述,舉例也就是與效果搭配應用。

做完INTERVIE差一個W,不是差一個WOW的驚呼,而是智慧wisdom。要有放下與向上的智慧。放下,指的是在每一次面試盡力,結束後就要懂得放下;向上,是要往上看,檢討面試時不擅長回答的問題,或是哪部分贏得面試官的注意力,就整場面試經驗再思考一次,去蕪存菁尋求改善,才能向上提升。

※本文內容授權自《自由時報》,未經授權不得轉載。