女子求職會計反淪車手 被逮黯然

  • 文/記者黃建華
  • 2019-04-26
  • 瀏覽數:146

新興警分局偵辦一起老婦人遭謊稱「老友」急需調頭寸的電話詐騙98萬元案,循線查出29歲黃姓女子涉嫌充當詐欺集團車手,臨櫃領走詐騙款項,將她拘捕。黃女卻供稱為貼補家計網路求職,沒想到被騙、淪為提款車手。警雖感同情,但還是依涉嫌詐欺幫助犯將她送辦。

新興警分局指出,新北市一名孔姓老婦人(70歲)今年3月21日接到冒充其多年好友電話,對方稱「生意周轉急需用錢」,孔姓婦人基於多年好友情分不疑有他,立刻分四次匯款約新台幣98萬元,未料,數日後打電話詢問好友生意是否安然度過難關,對方卻說沒有打過電話向她調錢,孔姓老婦人驚覺遭到詐騙遂於4月3日報案訴請警方偵辦。

經警方調閱銀行監視器影像畫面,掌握提領詐欺贓款的女車手長相、特徵,並比對車籍資料後,鎖定黃姓女子(29歲)涉嫌重大,新興分局偵查隊近日會同中正三路派出所專案人員,持拘票將嫌疑人黃女拘捕到案偵辦。

警方持拘票前往黃女住處時,黃女正好要出門,警方向其說明來意,黃女黯然點頭向警方表示願意配合偵辦,黃女到派出所後向警方供稱,她是家庭主婦,先生月薪約3萬元,因想找工作分擔家裡負擔,在「臉書」上看到有求職資訊,自以為應徵到會計工作,因此交付她的台灣銀行存簿及金融卡給對方,並遵從指示至銀行臨櫃取款,完全不知淪為詐騙集團的提款車手。

※本文內容授權自《自由時報》,未經授權不得轉載。