男聲女聲變變變 美聲女僱主是大「攝」狼

  • 文/自由電子報
  • 圖/自由電子報
  • 2020-04-28
  • 瀏覽數:37

武漢肺炎疫情肆虐,不少人失業或求職困難,去年大學剛畢業的23歲吳姓女子,利用待業期玩交友軟體,沒想到碰上惡男使用變聲器佯裝女子,誆稱自己是攝影師,公司要徵美模,錄取後就可獲高薪。正在找工作的吳女還是社會新鮮人,信以為真下,同意穿著內衣與對方視訊面試,發覺被騙後趕緊報案。新北市板橋警方已著手偵辦,將通知涉案人到案。

示意圖。(資料照,圖中非新聞當事人)

新鮮人應徵美模 被騙著內衣面試

年輕有活力的吳女,待業期在家使用交友軟體AZAR與人聊天交際,認識貼圖使用女子照片的「女網友」,對方告訴她公司在徵外拍女模,吳女符合條件,但要進一步視訊詳細面試。

當時對方關閉鏡頭,但吳女認為對方的大頭貼是女子,加上聲音是女性無誤,對於對方想要了解她的身材體態未起疑,因此穿著內衣與對方視訊。沒想到隔天,對方進一步要求吳女脫衣視訊,她覺得有異,對方馬上翻臉,恫嚇說已掌握她穿內衣的不雅照,嚴詞要求配合。

隔天還要求脫衣 男聲乍洩被抓包

所幸吳女未被嚇到,回嗆「敢將照片流出,一定報警」,對方才稍稍放低姿態,指稱如果配合就刪照。對話中吳女突然聽到對方那頭傳來男性聲音,大驚失色質問:「你是男的?」對方只得承認,改口說因為喜歡她,用變聲器裝女聲想親近她。

封鎖帳號報警

吳女封鎖帳號後報警,警方初步查知男網友身分,將依恐嚇罪嫌通知到案說明。

板橋警分局偵查隊長林子翔說,網路上有許多可下載的變聲軟體,聲音可「隨時變男、變女」,加上大頭貼不一定是本人、盜用俊男美女照者也大有人在,建議民眾勿與陌生人開啟視訊,更不能傳送私密照,以免遭截圖受害。

※本文內容授權自《自由時報》,未經授權不得轉載。