把人脈像香蕉一樣「串起來」

  • 文/蒂娜.貝帝森
  • 瀏覽數:769

你不需要抓狂似的一口氣將每個你認識的人都加入你的帳號。每個星期給自己一段時間邀請朋友和同事加入你的網站,尋找值得建立交情的新連絡人,以及接受交友邀請,禮貌性地檢視他們的檔案,寄封訊息問候他們。

圖片來源:[Lasse Kristensen]/Getty Images


安排時間更新你部落格的內容,或參與網站上的團體討論;預留你預期所需的兩倍時間處理這些事情,但是要預設時間限制,否則你會在網路上耗掉好幾個小時而不自知。

讓你與其他人的連結變得有意義。如果你願意的話,接受所有邀請你加入朋友的邀約:你永遠不知道誰可能為你和你想認識的那個人牽線。隨機結識的人通常是可以為你帶來最大效益的人。

邀請別人將你加入朋友清單時,思考一下自己為什麼要邀請對方,寫一封短信給對方,說明為什麼與對方建立交情對你來說很重要。假如你能做到這一點,將可以拉近你與對方的距離,讓彼此關係更密切。

大多數的網站都有偵測通訊錄的功能,告訴你網站上有哪些成員可能是你認識的人。有些網站會向你推薦你已經認識的人,你曾經工作的職場,或者你曾強調的興趣。

如果你碰到某個你確實認識的人,就算完全不熟,也要把他加入你的清單。畢竟這就是我們加入社交網站的目的;善加利用存在於我們和其他人之間,那些看不見的關係。最糟的情況是他們拒絕你的邀請,不願與你建立連結,但這種狀況絕少發生。

菜鳥救星:如果你願意的話,接受所有邀請你加入朋友的邀約:你永遠不知道誰可能為你和你想認識的那個人牽線。

※本文內容授權自《財經傳訊》,未經授權不得轉載。