離職前兩個月 做江蕙封麥前五件事

  • 文/洪雪珍
  • 圖/寬宏
  • 瀏覽數:2772

今年最漂亮的離職,當屬江蕙封麥演唱會,還有兩個月,時間很夠,我們也來預排一下離職的華麗轉身,留給大家最美麗的背影。

「康熙來了」錄最終回,看著小S與康永哥哭成一團,我們也早已分不清楚眼淚與鼻涕。如果離職時,每一個人都可以像「康熙來了」這樣被不捨、被懷念,鎂光燈閃個不停,好像全世界都很愛你,那該有多好!12月了,是不是在想著過完農曆年要換工作?

今年離職,請學江蕙辦封麥演唱會!
一般人離職不是落荒而逃,就是靜悄悄飄走,而離職前一個月也是只有兩樣情:不是涼涼坐在那裡領乾薪,就是沒日沒夜趕專案辦交接。這一次離職別再搞同樣戲碼了!今年最漂亮的離職,當屬江蕙封麥演唱會,還有兩個月,時間很夠,我們也來預排一下離職的華麗轉身,留給大家最美麗的背影。

在這個公司當了一兩年的一般同仁,也該煩膩了,而且只要一想到沒人會想念離職的一般同仁,「連名字你都忘~~記」,就覺得嘔!所以第一個原則,從今天起端起明星架子,想像自己是要封麥的江蕙,在巡迴演唱會前的兩個月,珍惜時間,把握時機會,做江蕙會做的事!

原則1:讓自己變美變帥
演唱會前,江蕙一定是卯起來勤快做臉練身,讓自己的臉蛋光滑無瑕、身材窈窕玲瓏!請記得哦~~只有帥哥美女會讓人記憶清晰,你不想當一個面目模糊的上屆同事吧?所以請開始注意飲食、睡覺、運動,兩個月都要美美帥帥的,在每個同事眼底留下影像,心裡留下問號:「最近你好像不一樣?」當然不一樣,因為我就要離開你,高飛遠走尋找美好未來。

原則2:讓自己表現更強
江蕙再佛心,票還是要幾千元,現場當然不能對嘴,雖然有耳機提詞,可是若連招牌歌都忘詞未免太扯,這時候她一定將全部歌曲拿出來狂背猛練。你也要這樣做,將你的看家本領一樣一樣拿出來磨到發亮,該做的要做,還要做得更好!千萬不要學一般同仁在離職前放掉吃飯傢伙,擺爛裝死還要人家惜惜請吃飯。

原則3:讓大家看見你
江蕙很忙,經紀人更忙!他要忙著做梗做球做宣傳,讓全台灣都緊張起來,深怕再不排隊,此生聽不到江蕙唱歌,憾矣!秒殺不是江蕙做的,是經紀人幹的。你沒有經紀人,當然全包囉~~以前你只會坐在電腦前面賣屁股,現在請你讓大家知道你有長腿,站起來走到同事面前聊兩句,讓他們記得你也有林志玲的娃娃音,不要等到離職之後,他們在背後說:「我從來沒有跟他說過一句話吔~~」

原則4:安排神秘嘉賓
江蕙再紅,25場要天天有新聞見報,仍要逼死一狗票記者!這時候,神秘嘉賓便派上用場,除了讓觀眾有超值感受外,最主要是心疼媒體界,每天餵給不同菜色繼續炒新聞。所以,蔣經國總統在民間要有朋友,江蕙這個二姊稱號也不是白叫的,平常情義相挺才能挺出這麼多藝能界好友。在這家公司裡,你有叫得動的朋友嗎?沒有的話,趕快臨時抱佛腳吧!有人在你離去後替你美言,新公司來打聽時,好處立馬看得見,薪水可能多加三千元!

原則5:最後一場壓軸,不要省!
沒有人會一一清楚記得25場的江蕙都唱了什麼歌、換了什麼禮服,但是都會記得江蕙在最後一場,將麥克風留在舞台的畫面,意在不言中,卻無限想像。在這家公司,最後畫下句點的那一幕,可以是一張卡片、一本相片集、一齣微電影,或是一場告別派對……什麼都好,但一定要有,而且記得做到溫暖感人。催淚才能催出感情,痛哭才能痛出交情,江湖那裡不相見,大家留得以後好見面。

人是善忘的,記憶是短暫的。也許你過去一年兩年表現普普,沒關係,離職前的最後這兩個月就像大學會考,考得好就足以掩蓋過去的一切!這一次我們是江蕙,用心用力演出最後一場,讓大家永遠記得封麥前兩個月的我們!

※本文歡迎轉載 授權請洽yes123粉絲團。