咖啡、炸雞 免費換
首頁 好文上架

下個十年,你在哪?:時時檢視目標,無懼打掉重練,10年10倍薪不是夢

先設定未來十年的理想生活,設定明確目標後,倒推每個階段需要做到什麼,如何達到期望?在往目標前進卻卡關時,有時候重新來過比再次修改更有效率,所以,我情願把檢討做足,但不花時間和精力去遺憾。設定目標不是一成不變,中間得經過調整才能成就。放得下才能再拿得起、蹲低才能跳高,轉職降職不可怕,可怕的是你不懂得適應與轉變,當我開始懂得放棄,反而離目標更近!

精選文章

共4筆,第1頁

換了新工作,就別再懷念舊公司了

  • 瀏覽數:448

換工作後,有些人的『舊愛症候群』就會發作:儘管之前常抱怨公司,換了新工作之後,反倒想起舊公司種種的好。

覺得老闆很討厭?老鳥:職場不是讓你交朋友...

  • 瀏覽數:614

職場不是用來交朋友的,能碰上兩三位知己是運氣,能遇上有力戰友是福份。

無可取代的本事 才能成為你的職場神器

  • 瀏覽數:241

做得時間久,不見得是真的熟練。卡得年資長,不見得是真的專業;做的案子多,不見得是真的好手。值得思考的是,你在過程中是否...

明年想換工作嗎?記得先考慮這三件事

  • 瀏覽數:605

每當年底,就是到了心猿意馬的時刻,到了蠢蠢欲動離職潮的前夕,到了頻繁被問是不是該換工作的最好時機。

1