yes123 求職網  查詢工作機會  填寫履歷  複製104履歷  下載APP 
 求職會員登入  企業登入
職務類別:

勿中翻英! 強調領導力

宏碁 /人資經理 /張嵋嵐

當求職者鎖定行銷企劃相關職務,同時是應徵跨國性企業,職缺介紹通常會以英文描述,所以要投遞履歷的話,一定得附上英文版的自傳!至於英文自傳內容,如果是有工作經驗的,請務必簡述過去的工作表現;如果屬於社會新鮮人,可以著重於過去打工、實習經驗的呈現,甚至在學生時期,曾經經營過部落格或網站,都可以寫進來,用以展現經營社群的經驗。

此外,英文自傳常見的缺失:直接把中文版的翻譯成英文版的!造成內容冗長,以及描述太多的家庭背景。應該多敘述的重點為:為何能勝任這份職務的原因?之前有哪些經歷或專業訓練?曾經待過哪些公司?

最後在英文自傳內容中,也要能強調本身的「職場實力」!例如:外語程度、專案管理成果;甚至凸顯自己的「優點」,像是擁有領導能力,或是創造力、解決問題的能力!

我的職場身價怎麼樣?

選擇職務類別