竑佑特殊鋼股份有限公司

企業資料

企業簡介

  • 成立時間 : 西元1985年
  • 經營理念 :
    本公司以創造利潤、善盡社會責任為宗旨,並以人性化管理為經營理念,尤其著重與同仁家屬良好互動為一大特色,且重視團隊精神的表現,對幹部採充分授權、盡心栽培的經營方式。
    竑佑公司這35年來一秉「以客為尊」的服務精神,同仁都非常珍惜與客戶相處的情份,如何讓客戶滿意已成我們每天工作的重心。
    竑佑體系的優良傳統「夠勤勞、不計較、好配合」為公司奠定感恩的企業文化,進而落實「回饋感恩、彼此尊重、永保誠信、終身學習、態度積極、做法創新」六大核心意識。
    企業文化與活動開會理念的溝通、上課專業的分享、廠外視野的拓展到休閒活動的舉辦,在在皆顯示竑佑體系對人文關懷的重視,務必建立注重相處情分超越現實金錢的價值觀,及堅持人才培養是公司經營最高原則的理念。
    一年兩次的年中與歲末檢討會,除了達到廠內溝通外,也趁此機會對公司做出必要可行性的建議,發佈重要的人事命令,暢通人事升遷管道,好讓用心做事、真心付出、高執行力的同仁有很好的前途與未來。
    定期舉辦各類型活動,如尾牙聚餐、摸彩、五週年、十週年、十五週年、二十週年、二十五週年、三十週年的感恩晚會,以及員工旅遊。
    在充滿挑戰的今天,公司的一切看似平順美好,但大家都知道我們一定要有:
    “比別人多一點努力”
    “比別人多一點服務”
    “對品質多一點把關”
    “對觀念多一點省思”
    的經營理念,才能讓竑佑成為您最忠實的協力廠與事業的好伙伴。而堅強的經營團隊,是延續服務態度與品質最好的保證

法定保障

  • 勞保、健保、新制退休金提撥

福利制度

  • 休假制度 : 週休二日
  • 獎金制度 : 三節禮金、禮券
    年終獎金
  • 休閒娛樂 : 國內員工旅遊

經營項目

  • 機械設備製造修配業
yes123提醒您:前往面試,請留意求職安全
1.求職防騙7不:不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用、不非法工作
2.求職防騙3要:要有人陪同、要確認公司資料、要存疑:待遇不合理、面試地點偏遠,若遇行為不軌,請立即離開,並向yes123反映 我要申訴