財團法人台中市寶善寺分寺普濟寺

企業資料

本企業適合你的職缺

企業簡介

  • 成立時間 : 西元1927年
  • 經營理念 :
    寶善寺與普濟寺兩寺之創設人為賴錫恩先生,生於民國前十六年,二十二歲敬拜台北觀音山凌雲寺妙果法師為師,賜法名達善。曾訪大陸南海普陀山參加開戒大會,回台後於台中市寶覺寺大覺院就任重職。
    民國二十二年,開山老和尚達善法師於台中市北區大湖仔橋頭邊租屋創設「寶善堂」,爾後負芨留學二年,東渡日本京都西本願寺,返台後民國二十六年于臺中市北區太平路167號興建寶善堂,並在民國三十九年增建大雄寶殿,四十二年完工落成改名為寶善寺。老和尚有感於未來發展佈教,必須增建分寺,遂於民國三十年在荒蕪的大肚山麓水堀頭(現在寺址台中市西屯區台灣大道四段1458號),創設簡陋土製茅草修行寺院,命名為「普濟寺」。
    達善法師待人和善,修持嚴謹無私,在民國五十年,將寶善寺、普濟寺組織成立財團法人,將兩寺所有私有財產,全數捐獻登記財團法人名下掌管(財團法人台灣省台中市寶善寺)。

法定保障

  • 勞保、健保、新制退休金提撥

福利制度

  • 休閒娛樂 : 國內員工旅遊

經營項目

  • 近年來本寺朝著弘揚佛法,推展法務、興辦法會,加強宣導,正信佛教;依佛知見,嚴守戒律,解行並重,普化眾生;並於每年歲末辦理冬令救濟及社會慈善公益活動。使信眾們身心靈能夠得到真正的依怙與教授,並發心修學佛法,行菩薩道,如佛所願,情與無情,同圓種智,共證菩提,圓成佛道。
yes123提醒您:前往面試,請留意求職安全
1.求職防騙7不:不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用、不非法工作
2.求職防騙3要:要有人陪同、要確認公司資料、要存疑:待遇不合理、面試地點偏遠,若遇行為不軌,請立即離開,並向yes123反映 我要申訴