(龍巖明生營業處)龍明生國際開發有限公司

企業資料

  • 龍巖三芝真龍殿
  • 龍巖全省自有禮儀會館
  • 安藤忠雄VS王俠軍-無瑕
  • 龍巖與安藤忠雄-光之殿堂
  • 龍巖優質禮儀服務團隊
  • 2014上市櫃評鑑A++

本企業適合你的職缺

企業簡介

  • 成立時間 : 西元1992年
  • 經營理念 :
    龍巖為全國唯一上市櫃的生命產業集團 (股票代號5530),創立於1992年,開創二十年來龍巖致力於殯葬改革,默默以一己之力耕耘著艱難的產業環境,不僅使殯葬一元化的夢想逐一實現,經營成果亦獲各界肯定。放眼亞洲、絕無僅有的頂級六星級香格里拉—真龍殿的誕生、生前契約觀念推廣及合法化的推動等,皆是龍巖為提供給客戶最滿意的殯葬服務所做的努力。自成立以來,年年獲利穩定成長,更是第一家連續多年進入五百大服務業,放眼全台絕無僅有,除財務資訊公開透明外,更依法接受政府權責機關之公開評鑑、監督及考核,並年年獲得主管機關評鑑之最高評等。
    以「人」的態度、「事」的細節、「物」的精緻 引領殯葬差異化革命 ,龍巖自2005年以來投入超過40億資金致力於殯葬差異化革命,強調專業人員的態度、著重細節的服務品質、以及商品的精緻度等三項核心價值。「人」的方面,禮儀師須接受為期十八個月的養成過程,在其上線執案前,訓練過程就須投入近百萬元,確保承辦的每個案件皆是最佳品質。「事」的部分,首度創新的禮體淨身整體造型服務,透過提供逝者剪染整髮、臉部妝容等需求,可看出龍巖對服務差異化的努力。「物」的精緻面而言,龍巖近年來與多位文化界及藝術界大師合作,如王俠軍、日本皇室御用瓷器品牌-大倉陶園等跨界合作,共同打造龍巖客戶專屬精品,因我們明白,唯有不斷地創新、改革,才能樹立以人性為關懷起點的殯葬業文化。2008年與國際建築大師安藤忠雄簽約,合作首創國內唯一由大師設計無瑕豪華塔位空間,2009年盛大公開國際建築大師與龍巖在台灣生命生態建築--光之殿堂,至今已有眾多國內外媒體爭相報導,更受到各界推崇龍巖努力提升生命產業與生態環境的高度肯定。2012榮獲德國iF企業建築與公共空間傳達媒介大獎。2014龍巖首次參與「天下企業公民獎」評選,即榮獲中堅企業前10大的肯定,亦為本次中堅企業新起之秀,至今年年獲獎,從2,000多家優秀企業裡雀屏中選實非易事,龍巖用行動體現企業未來,戮力提升企業整體質量,強化產業價值。
    龍巖的每一份生前契約,均依法提撥75%交付信託;賣出的每一個塔位,均收取永久管理費專款專用,作為每一支塔的維護管理經費。企業要走的長久,不是看一時,而是看永續經營的能力。正因為經營管理的公開透明,龍巖同時於「第十一屆上市上櫃公司資訊揭露評鑑」獲得「A++」最高等級的成績。此獎項是為了強化企業的經營管理與運作效率,使企業資訊更透明、讓大眾投資更穩當,並達成「資訊公開、擴大參與」之目標。由證交所及櫃買中心委由金融基金會進行評鑑揭露。評鑑結果列為A++級之上櫃公司僅有10家!
    龍巖多年來在追求完善服務的同時,更不忘社會責任,成立慈善基金會至今,各區默默協助無力殮葬之弱勢族群,至今義助斂葬服務已累積超過上千件。龍巖慈善基金會積極參與各種公益活動,舉凡災難救助、地方回饋、慈善公益、環境保護等,都是龍巖投注關懷的方向,未來龍巖將以「專業、誠信、慈悲」之經營理念,更加落實企業社會責任,盡力讓台灣這方土地充盈溫馨善念!
  • 未來願景 :
    1.明生營業處自購辦公室,開創龍巖首例,朔造優質營業環境--為證明遠見與願景,用心經營龍巖事業決心,優於一般業務性質工作(超越於承租辦公室之不穩定性),首開創購置營業辦公室提供同仁使用,並於創立20年再次重新朔造辦公室優質環境,同仁們享受優質文化與學習環境。
    2.學習環境優質、營業處資源齊全--明生處實現企業化管理、當責式領導,透過資深同仁豐富經驗傳承及辦公環境完善溫馨,每一位新同仁加入明生營業職場都能在短期間受到良好教育及照顧。藉由穩定豐富的學習環境發展,營業處每一位同仁將更加茁壯,人生自我挑戰成長的空間將更大。
    3.隨著事業版圖的擴增,從一張契約,全省服務,到現在的全台塔位墓園,自由選擇;龍巖始終朝著全生命服務目標邁進。我們提供龍巖每一位客戶都能感受到企業的用心,更能一輩子放心。
  • 企業文化 :
    1.企業化管理,當責式領導--
    明生處重人才培育發展,時時學習,不斷創新,教育團隊實踐公司治理,全方位動感服務,單位文化建立於倫理道德之上,同仁一反一般公司業務單位的商業氣息,相處像一個大家庭,更願意與家人分享。
    2.不因資深單位而自滿,不因資源豐沛而自大--
    因為需要,所以存在,滿足客戶和家屬的需求及信任,是營業處存在最大的價值。落實公司以人為本的精神,亦是明生處每個同仁心中,念玆在茲的核心文化。
    3.榮耀與願景,薪火相傳--
    明生處如同企業體持續發展茁壯,事業由創辦大家長詹白蓮董事傳承吳炘明總監,率領更多年輕、活力及高學歷的新血倫,以服務的熱忱、具前瞻性的管理注入明生大家庭,提供更優質細膩、感動創新的服務給我們每一位客戶。
    4.對人以和,對事以真,對上以敬,對下以慈--
    如同於龍巖核心價值,專業、誠信、慈悲為原則。明生處著重於人員正向心態養成,待人以和為貴,處事真心相待,尊敬與感恩曾經辛勤付出的資深人員,關懷照顧新進同仁及家人發展。
  • 榮耀事蹟 :
    1.龍巖最資深、單位定著力最高之團隊--
    明生處是龍巖少數,開創初期至今的資深營業單位─龍巖民國81年5月成立,而明生處則是82年7月創立。亦是跟著龍巖草創初期,胼手胝足、風雨走過、仍屹立不搖的資深單位。
    2.繁衍單位開枝散葉,影響力最深--
    明生處難能可貴的不只是開創至今年年挑戰自我更高的總營業額,從明生營業處,繁衍出去的單位,開枝散葉、薪火相傳,佔全龍巖單位近三分之一強。培養出最多優秀的營業處處長、協理,及影響最多同仁的單位。
    3.獲獎數最多,因榮譽而傳承,因使命而光榮--
    明生處是獲獎最多、貢獻最大的營業單位(連兩面牆,都不夠擺)。是龍巖第一個,拿到無上榮譽的「龍袍」(連續3年度個人、組織全公司總冠軍,至今仍遙不可及)。白蓮董事亦是龍巖第一個,得到龍巖個人績效難度最高象徵的「鑽石」榮譽,還拿了兩顆(至今擁有的單位相當稀有)。
    4.教育資源最豐、群策力最強、人員定著力最穩--
    明生處的教育講師群各有其特色專長與實戰經驗,單位課程教育完善且豐富,總公司新人手冊亦是由明生處資深主管所參與編輯使用至今,教育資源影響深遠。明生處不定期舉辦單位活動(各項激勵、專題講座、家庭日等),亦是全龍巖單位之最優。
  • 得獎紀錄 :
    1.84年~87年連續榮獲龍巖全省績效三冠王。
    2.全龍巖冠軍獎牌、獎座數,全省第一。
    3.繁衍營業處暨處長,全省最多。
    4.常年年榮獲客戶優質服務獎。
    5.明生營業處創立至今累積營業額高達60億以上產值,多年績效前3名。
    6.2014年明生處再創單位年營業額歷史新高近3.2億,勇奪全國第一。

法定保障

  • 家庭照顧假

福利制度

  • 休假制度 : 週休二日
    榮譽假
    不扣薪病假
  • 上班制度 : 彈性上下班
  • 獎金制度 : 績效獎金
  • 補助津貼 : 旅遊補助
    進修補助
    婚喪喜慶津貼
    員工教育獎學金
  • 休閒娛樂 : 國內員工旅遊
    國外員工旅遊
    免費下午茶
    每月慶生會
    尾牙/不定期餐敘
  • 福利設施 : 員工休息室
  • 其他福利 : 教育訓練、進修
    社團活動
    模範員工表揚

徵才特色

  • *員工出國旅遊
  • *上市上櫃

經營項目

  • 新北市龍巖真龍殿、白沙灣安樂園藝術公園化墓園,龍巖與建築大師世紀建築精品,新北市龍巖福田,桃園龍巖富岡,台中龍巖寶山,嘉義龍巖嘉雲,高雄龍巖安泰,花蓮龍巖蓮園。龍巖生前契約推廣銷售,全省生命禮儀服務、治喪流程規劃。

職缺列表

儲存工作
更多篩選:   第 1 / 1 頁
  • 日期
  • 職務名稱
  • 性質
  • 地區
yes123提醒您:前往面試,請留意求職安全
1.求職防騙7不:不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用、不非法工作
2.求職防騙3要:要有人陪同、要確認公司資料、要存疑:待遇不合理、面試地點偏遠,若遇行為不軌,請立即離開,並向yes123反映 我要申訴