中連汽車貨運股份有限公司

  •  

企業資料

企業簡介

  • 成立時間 : 西元1954年
  • 經營理念 :
    中連貨運成立於民國43年,配合豐富的運輸經驗、雄厚的資產、遍佈的營業據點、充沛的人力、龐大的車隊以及高效率的電腦化作業...等競爭優勢,中連在全體員工的共同努力下,市場占有率維持在18%以上,是國內三大路線貨運之一。為達貨暢其流,為客戶提供全國運輸網,中連於台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄等設立近百個營業據點,自有土地超過五萬坪,營業面積達六萬坪以上。



    車輛是陸上運輸必備的工具,歷年來不斷的汰舊換新,擴充車隊,到今天,中連投入運輸線上的營業車已超過千輛,配合日夜的不同時段,進行送貨服務。

    遍佈全國的據點與雄厚的運輸能力,提供了客戶無遠弗屆的便利服務;而高效率的站務作業系統,更充分利用了營業空間,將每天進出頻繁的貨件,真正做到了「貨暢其流」的要求。

    管理體系的健全與否,攸關企業的競爭力。
    中連的組織架構,在董事長、總經理之下分為五部二室,負責決策與督導:其下有分佈各地負責業務執行的營業處。組織間以講求協調、專業分工的精神各司其職。
    為激發組織士氣,中連在安侯協和會計師事務所的輔導下,制定完整而順暢的內控制度,同時綜合相關作業流程,編訂標準作業書。
    「因時制宜,權責相符」是中連制定組織管理時,所秉持的最高原則。

    電腦科技的進步發展,使資訊系統普遍應用在現代企業的經營管理中,能掌握資訊即能掌握時代的脈動。
    為了改善舊式人工作業所浪費的時間,中連於民國64年率先同業使用電腦;民國81年更與迪吉多公司合作,積極的導入管理資訊系統-MIS,將入事、採購、財務、營運、保養等作業分別納入連線系統。
    MIS系統於84年全面上線後,不僅提高了作業效率,簡化了作業流程,人為疏失亦相對減少,同時也提供了經營管理者作決策的重要資訊。
    中連貨運電子商務網於2001年上線,使客戶能於網上完成托運、貨件查詢及相關資訊情報,提報客戶迅速便利貼心之托運服務。

法定保障

  • 勞保、健保

福利制度

徵才特色

  • *上市上櫃

經營項目

  • 龐大的車隊以及高效率的電腦化作業
yes123提醒您:前往面試,請留意求職安全
1.求職防騙7不:不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用、不非法工作
2.求職防騙3要:要有人陪同、要確認公司資料、要存疑:待遇不合理、面試地點偏遠,若遇行為不軌,請立即離開,並向yes123反映 我要申訴