工作不開心?他下班前做這件事,丟掉職場負能量

  • 文/夜未眠
  • 圖/Phil Dolby
  • 瀏覽數:166

在職場上,總有許多不愉快。挑剔的上司,難搞的同事,還有三不五時發作一下的客戶,構成職場上令人想逃避的龐大壓力。

圖片來源:phil dolby,cc licensed

跟同事訴苦,對方隔天立即化身為功率超大的廣播電台,在辦公室放送,讓我面對抱怨的對象,更是尷尬萬分。

回到家裡,跟另一半訴苦抱怨,幾次之後就被責怪將負面情緒及負能量帶回家中,加上到家之後,要趕緊接手照顧兩位幼兒,馬上一陣兵荒馬亂,若是再不識相地提起職場之事,等等引火上身,慘遭砲擊,更是得不償失。

因此,我選擇於下班途中經過的國小操場發洩壓力與怒氣。跑第一圈時,心裡有氣;第二圈時,想到對方就覺得討厭;第三圈時,比較能夠放下情緒;第四圈,感覺有點累,跑到最後一圈,一切都放下。

回家之後,則與太太分享上班中較有趣的故事,讓家裡充滿歡樂與溫馨的氣氛,而且無形之中,不僅心理健康,身體更是硬朗,讓旁人大嘆:你不僅笑容變多了,也變瘦,變年輕了!聽到別人的誇獎,忽然有點感激那些曾經帶給我不快樂的人。

※本文內容授權自《自由時報》,未經授權不得轉載。