紅利點點GO,完成任務得點數,換好康
遠離求職陷阱,yes123防詐教戰
你現在位置:yes123求職網首頁 > 頭條新聞
 
轉PO輕鬆賺? 暑假打工遇詐反倒貼
打工求職應牢記「7不3要」防詐原則「不繳款、不辦卡、不購買、不飲用、證件不離身、不隨意簽約、不非...
LINE「徵才:理貨人員」… 小心被詐騙!
不要拍下身份證等證件正反面照LINE給對方...
求職附存摺、金融卡竟成詐騙幫兇
找工作時,應慎選管道,有任何問題可撥打165反詐騙專線諮詢。...
 
 
轉PO輕鬆賺? 暑假打工遇詐反倒貼
自由時報記者姚岳宏

打工求職應牢記「7不3要」防詐原則「不繳款、不辦卡、不購買、不飲用、證件不離身、不隨意簽約、不非法工作;面試要陪同、不合常理要存疑、公司合法性要確定」

暑假是學生打工旺季,詐騙集團看準學生社會經驗不足、想輕鬆賺錢的弱點下手行騙,一名16歲女高中生,在臉書社團看到網友貼文徵求打字人員,標榜只要拿手機幫忙貼文,就能輕鬆賺外快,沒想到卻遇詐,不但被騙走錢,還替歹徒散布詐騙訊息。

警方呼籲,打工求職應牢記「7不3要」防詐原則,否則可能沒賺到錢還先倒賠,甚至交出銀行存摺、提款卡,更可能淪為詐騙集團人頭帳戶而吃上官司,有任何疑問可撥打165反詐騙諮詢專線查詢。......( 詳見全文 )