企業徵才/登入
首頁 > 求職秘笈 > 面試必勝

面試最後該問什麼?他曝「問這1題」保證錄取

  • 2021-7-28
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
一名網友分享,若面試官反問求職者「有什麼要問我們?」,他都會問「半年或一年後,若您選中的求職者十分出

一名網友分享,若面試官反問求職者「有什麼要問我們?」,他都會問「半年或一年後,若您選中的求職者十分出色,您覺得他的表現會是什麼樣子?」。示意圖,非新聞當事人。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕面試到最後關頭時,面試官通常會反問求職者「有什麼要問我們?」求職者對此常抓耳撓腮,問不出個所以然來。一名網友分享,若面試官這樣問他,他都會問「半年或一年後,若您選中的求職者十分出色,您覺得他的表現會是什麼樣子?」引發大批網友討論。

這名網友「brookerxyz」20日在抖音上傳一部影片,片中開頭即以字幕提到,「如果你想確保自己獲得工作,最好在求職時這樣說」。原po表示,很多求職者在面試快結束時,面試官都會反問「有什麼要問我們?」他建議大家可參考這種問法:「半年或一年後,若您選中的求職者十分出色,您覺得他的表現會是什麼樣子?」

原po說,每次他這樣問,面試官都很讚賞,因為這透露出求職者真的想把工作做好,也可從面試官的回答得出他們想找哪一類型的人。「相信我,這樣問真的有用!」

影片一出引發討論,迄今已累積8百多萬觀看人次,部份網友認為原po是對的,「我上次面試就這樣問,真的拿到工作了」、「上次我也是問類似的問題:我要怎麼做才能達成你們的期待?我也錄取了,還從面試官口中得知公司內部價值觀」、「哇,這是一個很棒的問題」、「我常常面試人,他說的對,我喜歡看求職者對工作充滿熱情」。

但也有網友不大贊同,「身為一個公司經理,我覺得沒有標準的問法」、「面試官會不會不懂你的意思,要你再說一遍呢?」、「對一個已經面試超過500個以上的人來說,你的問題還行,但不是那種會讓我鼓掌的,應該將問題簡化」、「有點太長太模糊了」。

【自由時報】版權所有,未經授權,不得轉載!

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

最新文章more