企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 樂活品味

影音平台迎接價格戰!Netflix、Disney+ 都要推出「低價新方案」

  • 2022-4-22
  • 文/自由時報
  • 圖/路透
(圖/路透)

(圖/路透)

隨著串流影音平台競爭白熱化,兩大巨頭 Netflix、迪士尼 Disney+ 都希望招攬更多訂閱用戶,價格競爭是最直接的方式,雙方皆預告將推出「低價新方案」。

早在今年三月,迪士尼官方就預告會在 2022 年末,於美國開始推出新的訂閱價格,預計在 2023 年推展至全球,會比當前更便宜,具體價格尚未揭露,作為代價是用戶得觀看廣告內容,其他觀賞權利皆相同。

早些時候,Netflix 財務長 Spencer Neumann 曾表示,並沒有打算跟進廣告方案,然而在今早最新財報會議中,由於面對首度訂戶大量流失,Netflix 執行長 Reed Hastings 親口證實,非常樂於提供價格更基的有廣告方案,提供消費者作為選擇。

Reed Hastings 坦言,加入廣告內容對於 Netflix 是重大轉變,會在一兩年內研究方案的可行性,強調看好該方式的潛力。在串流影音平台加入廣告,降低月費的手法並非 Disney+ 首創,先前 HBO Max、Hulu、Paramount+、Peacock 都有類似的平價方案。


【自由3C科技】版權所有,未經授權,不得轉載!



自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more