企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 財經前線

基本工資將漲 勞動部:補貼方案擴及艱困產業月薪、時薪

  • 2021-10-13
  • 文/自由時報
  • 圖/自由時報
勞動部長許銘春。(記者李雅雯攝)

勞動部長許銘春。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕立法院社福衛環委員會今(13)日由勞動部進行專案報告。勞動部長許銘春會前受訪表示,勞動部將和經濟部研擬基本工資調漲後的補貼方案,將擴及艱困產業月薪、時薪上的補貼。


基本工資審議委員會議在上週五拍板,基本工資從明年元旦起將調升,由現行2萬4千元調高達2萬5250元,時薪由160元調升為168元,調幅5.21%。工商團體大喊受不了,尤其是受疫情重創產業恐愈加難復甦。


許銘春指出,勞動部和經濟部正在研擬配套方案,預計將針對受疫情重創的內需服務業,例如:住宿餐飲業、旅行社等,提供月薪、時薪上的補貼方案,主要是補貼給勞工,具體方式仍待討論。


【自由財經】版權所有,未經授權,不得轉載!

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

最新文章more