企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 樂活品味

今起變天! 吳德榮:苗栗以北防大雨 低溫下探18度

  • 2021-10-21
  • 文/自由時報
  • 圖/資料照
吳德榮表示,今日鋒面南下,北、東部變天轉有雨濕涼,明起東北季風再增強,平地最低溫下探18度左右,並帶

吳德榮表示,今日鋒面南下,北、東部變天轉有雨濕涼,明起東北季風再增強,平地最低溫下探18度左右,並帶來更大範圍的降雨。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕過去2天東北風略減弱,各地為秋高氣爽的宜人天氣,氣象專家吳德榮表示,今日鋒面南下,北、東部變天轉有雨濕涼,明起東北季風再增強,平地最低溫下探18度左右,並帶來更大範圍的降雨。


吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄刊文指出,今日鋒面逐漸南下,北台灣及東半部依序轉局部降雨,氣溫亦持續下降,不過中南部不受影響,仍為晴時多雲的天氣型態,日夜溫差較大。


他說,今日北部氣溫約18至24度,中部20至31度;南部21至32度,東部19至30度。


吳德榮表示,明起至週日(24日)東北季風增強,冷空氣強度與上一波接近,平地最低溫下探18度左右,不過降雨範圍更廣,苗栗以北、東北部及東半部都有感濕涼,期間應慎防較大雨勢。


吳德榮指出,下週一、二(25、26日)東北季風減弱,氣溫約略回升,大台北、東半部及東北部仍有局部短暫降雨;下週二晚起東北季風再增強,迎風面降雨機率提高。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。

【自由時報】版權所有,未經授權,不得轉載!

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more