企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 樂活品味

輝瑞/BNT供5至11歲孩童疫苗 佛奇:估11月上半月可提供

  • 2021-10-25
  • 文/自由時報
  • 圖/歐新社
美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)24日表示,適用於5至11歲孩童注射的疫苗預估

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)24日表示,適用於5至11歲孩童注射的疫苗預估將可於11月上半月提供,年底前就有許多兒童可以完整接種疫苗。圖為示意圖。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐,美國大規模接種疫苗,美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)24日表示,適用於5至11歲孩童注射的疫苗預估將可於11月上半月提供,年底前就有許多兒童可以完整接種疫苗。


美國輝瑞藥廠(Pfizer)與疫苗合作夥伴德國BioNTech公司先前研發適用於5至11歲兒童接種的新冠疫苗,並於上月向美國食品暨藥物管理局(FDA)申請緊急使用授權(EUA),後續美國白宮也宣布,將在數週內批准5至11歲兒童接種該款疫苗。外媒報導指FDA的的官員正在進行審查,本月26日疫苗和相關生物產品諮詢委員會將進行評估,之後美國疾病管制暨預防中心(CDC)將在下月2日及3日開會討論,協助CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)拍板決策。


佛奇在接受媒體訪問時則指出,若一切順利,且獲得監管機構的核准及CDC的建議,確實有可能在11月的前兩週內就可提供疫苗給5至11歲的孩童,預估今年底就能有許多孩童可完整接種疫苗。


報導提到,若該款疫苗取得授權,將成為首款可供年幼兒童使用的疫苗,美國大約有2800萬的孩童符合接種資格。至於5歲以下的幼童,目前輝瑞及BioNTech仍在持續研發適用的疫苗。


自疫情大流行以來,美國有將近620萬名兒童確診,近期武肺確診數雖下降,但過去一週仍有13.1萬名兒童確診。儘管幼童染疫後轉為重症的機率很低,但目前染疫死亡的幼童累計也有637人,成為今年上半年美國5到14歲兒童的10大死因之一。


自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

最新文章more