企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 樂活品味

健康網》恐進入地震活躍期 備妥「這12件」入緊急避難包

  • 2022-3-23
  • 文/自由時報
  • 圖/資料照,記者張協昇攝
消防人員提醒,家中每人都需有屬於自己的避難包。(資料照,記者張協昇攝)

消防人員提醒,家中每人都需有屬於自己的避難包。(資料照,記者張協昇攝)

〔健康頻道/綜合報導〕今(23日)凌晨1點41分花東外海發生芮氏規模6.6地震,造成多處路面斷裂中央氣象局指出,全世界都有地震頻繁現象,台灣也可能已進入地震活躍期,此次地震的餘震會持續多久也未知。新北市消防局提醒,地震時要找好地點掩護,保護頭部、頸部,因應未來可能的狀況,也應準備緊急避難包,內含至少12件物品。


新北消防局在臉書粉專「新北消防發爾麵」發文分享,當地震發生時,要牢記「趴下、掩護、穩住」的口訣,躲在桌下或牆角,形成防護,保護頭頸。地震後,若發現家中不安全,要前往避難場地,則需攜帶避難包。


新北消防局表示,避難包內一定要有:

手電筒、收音機、防災食品、保暖衣物用品、急救包、瑞士刀、飲用水、雨衣、厚手套、證件影本與緊急通訊錄、衛生用品及各人藥品、哨子。


新北消防局提醒,避難包全家大小至少每人一包,基本物資有12件,其他視個人需求準備;並且避難包要放在隨手可得之處,如平日有準備避難包,要定期檢視食物及藥物到期日。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由健康網】版權所有,未經授權,不得轉載!


自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more