企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 樂活品味

「快篩試劑」搶購銷量破 5 倍!超商推Line群組預購、APP防疫地圖減接觸

  • 2022-4-8
  • 文/自由時報
  • 圖/各品牌提供
OK Line群組販售「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組(鼻腔)」,單盒內含5組,售價1749元。(

OK Line群組販售「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組(鼻腔)」,單盒內含5組,售價1749元。(圖/OK超商提供)

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在台灣疫情延燒、連日來本土確診病例創新高,防疫指揮中心研擬「快篩取代停課」以及「輕症居家隔離」指引等方案,使各大超商賣場的快篩劑銷量跟著飆升,近期詢問購買量一口氣增加5倍,並持續積極補貨中,以因應民眾需求。

OK 超商指出,根據門市資料顯示,近期消費者詢問購買快篩劑之頻率增加,相較於去年年底增加5倍之多,除於OK mart全台830間門市持續提升實聯制、門市消費安全之外,為避免民眾在門市選購撲空,也推出會員OK Line群組販售「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組(鼻腔)」的服務,採用會員預購後低接觸到店快取,以降低於門市接觸風險。


另外,全家超商則於APP上線防疫地圖功能,民眾只要點選APP內「地圖趣」中的防疫地圖,就能查詢附近門市店舖防疫相關用品的販售品項及數量,包括快篩試劑、口罩、酒精、乾洗手、保健食品等,在防疫地圖裡通通查得到,提升便利性。


「全家」App推出防疫地圖功能,只要點選App內「地圖趣」中的防疫地圖,就能查詢附近店舖防疫相關用品

「全家」App推出防疫地圖功能,只要點選App內「地圖趣」中的防疫地圖,就能查詢附近店舖防疫相關用品的販售品項及數量,免去民眾前往店舖撲空的困擾。(圖/全家超商提供)

◆◆◆超商熱門職缺,點這馬上應徵◆◆◆

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!



自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more