企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 樂活品味

健康網》居家隔離零食別亂吃 營養師推薦這8種

  • 2022-5-6
  • 文/自由時報
  • 圖/取自freepik、許育禎提供
營養師許育禎表示,無糖優格與無調味堅果都是很好的點心。(圖取自freepik)

營養師許育禎表示,無糖優格與無調味堅果都是很好的點心。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕每日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新增確診病例數持續增加,居家隔離者也越來越多。營養師提醒,居家隔離者的飲食除了均衡、營養之外,也別亂吃一些太甜、油炸燒烤的、添加物太多的零食,免得破壞免疫力。建議嘴饞時可以選這8種零食。

這8種零食 適合居隔者

●無糖優格或優酪乳


營養師許育禎在臉書粉專「Ivy營養師的健康教室」發文指出,優格或優酪乳含優質蛋白質和益生菌,皆可提升免疫力,建議購買無糖的優格,再加入一些水果混著吃。


●蘇打餅乾

這類餅乾添加物較少,較為清爽、無負擔,適合拿來當點心零食。

●堅果夾心海苔餅

這種小點心含有堅果作為夾心,可幫助身體抗發炎,而且熱量低又好吃,適合小朋友。

●堅果飲

堅果飲熱量低、甜度低,又是以健康的堅果為主汁,當作飲料喝還不錯。

●玉米

玉米很好利用,肚子餓了就蒸個玉米來吃,可填飽肚子,熱量也不高。

●無調味綜合堅果

每天1湯匙的綜合堅果可以幫助身體抗發炎。居隔時若能吃點堅果很不錯,如果過量攝取,要減少其他烹調用油,以免發胖。

●雜糧饅頭

肚子餓的時候可以蒸一顆雜糧饅頭來吃,比白饅頭營養、有更多纖維,不僅可填飽肚子,口味也較多元,是很棒的點心選擇。

●紅豆/綠豆湯

居隔期間可以自己煮紅豆或綠豆湯,紅豆和綠豆比起其他的五穀雜糧擁有更多的蛋白質和纖維,主要存在於殼中,所以要連同殼一起吃下。

湯中可加入些許黑糖調味,黑糖精緻度較低,保留有較多的維生素和礦物質,風味也好,很適合拿來煮甜湯,但也別加太多,適量即可。

營養師許育禎。(圖由許育禎提供)

營養師許育禎。(圖由許育禎提供)

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由健康網】版權所有,未經授權,不得轉載!


自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more