企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 樂活品味

高雄就業博覽會開到美麗島捷運站 台積電提供110個就業機會

  • 2022-5-15
  • 文/自由時報
  • 圖/由高雄市府提供
高雄就業博覽會開到美麗島捷運站,台積電提供110個就業機會,30人視訊面試。(圖由高雄市府提供)

高雄就業博覽會開到美麗島捷運站,台積電提供110個就業機會,30人視訊面試。(圖由高雄市府提供)

〔記者黃良傑/高雄報導〕隨著南台灣S科技廊道成形,加上台積電欲在高雄設廠,人才需求量增,台積電開出110個工程師、技術員缺,吸引多達215人次到捷運美麗島站應徵,為了防疫現場還特別設置「視訊面試專區」,讓求職者遠端與台積電主管視訊面試,吸引許多科技專才者上門。

高市勞工局今指出為能增加就業媒合機會,昨特別選在人潮滙集的美麗島捷運站內,現場舉辦徵才博覽會,此次廠商不少是科技廠大咖,包括台積電、國巨、群創光電,還有人力需求量頗大的知名品牌廠商,包括屈臣氏、集雅社、摩斯漢堡、新東陽等,都派幹部到場徵才,吸引許多民眾參加,今統計昨現場投遞履歷,以及面試者共有215人次。


大咖科技廠商中最受矚目者,仍是宣布將在高雄設廠的台積電,需才恐急,一次開出110個工程師與技術員工作機會,為了防疫,還特別設置「視訊面試專區」,吸引30位求職者投遞履歷,接受視訊面試。


勞工局表示,美麗島站特設「電子履歷專區」及「安穩僱用專區」,當場協助求職者列印履歷,同時搭配就業獎勵政策,讓求職者錄取後,就能領取就業獎勵,效果相當不錯,未來就業博覽會都會沿用此一模式徵才,疫情期間就業博覽會不喊停,另於19日上午在梓官區梓義活動中心,舉辦中型現場徵才活動,提供並媒合就業機會。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由生活】版權所有,未經授權,不得轉載!


自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more