企業徵才/登入
回首頁回首頁
首頁 > 職場新聞 > 企業情報

一蘭拉麵要漲價了! 4/1起漲4%

  • 2024-3-25
  • 文/自由時報
  • 圖/資料照
一蘭拉麵要漲價了! 4/1起漲4%(資料照)

一蘭拉麵要漲價了! 4/1起漲4%(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕日本拉麵店一蘭要漲價了! 天然豚骨拉麵專門店一蘭在4月1日要調薪,也要漲價。一蘭指出,4月1起每碗拉麵售價從298元漲至310元,調漲4%。


一蘭指出,全球缺工危機,與今後物價如持續高漲,員工生活將會變得不易,因此秉持先讓員工可以安心工作,並感到幸福的志向,進而提供優良的餐點與服務品質予顧客,不論新舊員工,4月1日起依照職務不同,現場服務人員薪資調幅11.8%起。


一蘭表示,台灣在兩年內進行了3次基本薪資調整,首次為2022年12月,第2次為2023年5月,加上此次的2024年4月。


一蘭表示,因人事成本的增加,拉麵販售價格也將微調幅4%,但今後亦會持續提供令顧客滿意的正宗豚骨拉麵與優良服務。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由財經】版權所有,未經授權,不得轉載!



自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章更多職場新聞文章