企業徵才/登入
回首頁回首頁
首頁 > 職場新聞 > 徵才快訊

苗縣職場暑假實習 增企業60名額

  • 2024-4-30
  • 文/自由時報

〔記者張勳騰/苗栗報導〕暑期將屆,大專學子們積極準備投入實習與工讀,苗栗縣政府昨天啟動今年「公私部門職場實習計畫」,公部門暑期工讀提供八十名,並新增私人企業提供六十名;縣長鍾東錦指出,大專青年提早接觸就業市場是好事,為未來職場生涯奠定基礎,拓展自己的專業知識與技能,明年再將農漁會和商業會列入計畫,增加工讀員額。


苗縣府勞工及青年發展處長王浩中指出,今年公部門服務單位從苗縣府延伸到鄉鎮市公所,新增苑裡、卓蘭、造橋、泰安及三義五個鄉鎮公所;並由學生填職缺,由用人單位直接甄選;另由工業會帶領廿六家企業提供六十個名額,加入私部門實習工讀計畫,提供青年學生更多元、更豐富的實習工讀體驗。


鍾東錦表示,私部門開放職場實習機會,讓青年學生能夠深入了解企業運作,參與實際運作,青年學子參與公共事務,拓展視野是好事,他並指示勞青處與農業處、縣農會研擬計畫,把十八鄉鎮市地區的農漁會也納進來,讓更多年輕人依不同志向接觸不同領域的職場。


公私部門職場實習工讀計畫,報名簡章及職缺內容,詳情請至苗縣府勞青處,或請上(https://mcia.miaoli-youths.com/)查詢。


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由時報】版權所有,未經授權,不得轉載!



自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章更多職場新聞文章