企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 財經前線

再批狗狗幣毫無價值 著名投資人:跟賭博差不多

  • 2021-7-30
  • 文/自由時報
  • 圖/路透
創智贏家(Shark Tank)明星兼O

創智贏家(Shark Tank)明星兼O'Shares ETF主席奧利里(Kevin O'Leary)認為狗狗幣無內在價值。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕創智贏家(Shark Tank)明星兼OShares ETF主席奧利里(Kevin O'Leary)近期受訪指出,他可能會持有比特幣或以太幣,但絕對不會將賭博性質濃厚的狗狗幣納入他的投資組合。

奧利里向《CNBC》表示:「我不會參與那種東西(狗狗幣),我不懂為什麼會有人想持有,但那是他們的選擇。」他稱,玩狗狗幣就像在賭博,甚至不該將其稱為一項「投資」。

奧利里稱:「或許你應該把它看作是一種消遣,因為除了人們想做的投機買賣之外,它並沒有任何內在價值。」

奧利里指出,當一個人在投資股票時,他們押注的是一家公司執行其計畫及實現目標的能力,但就狗狗而言,並沒有這種判斷,因為買家只是單純希望價格上漲。

奧利里說:「當你投機於像狗狗幣這樣的東西時,其實就跟去拉斯維加斯賭錢沒什麼不同。」

儘管如此,奧利里並不反對其他加密貨幣,並稱他的團隊深入研究了加密貨幣,在市場的某些方面看見其價值,旗下公司也有10%是由數位貨幣構成,包括USDC、比特幣及以太幣。

【自由財經】版權所有,未經授權,不得轉載!

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

最新文章more