企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 樂活品味

醬油豆漿冰淇淋+日式後院秒飛出國!屏東勝利星村新開文青醬油店舖

  • 2021-10-21
  • 文/自由時報
  • 圖/豆油伯提供
由將軍宅改建的「豆油伯勝利星村品牌文化體驗館」,在文物建築的規範下,為老建築創造新風貌。(圖/豆油伯

由將軍宅改建的「豆油伯勝利星村品牌文化體驗館」,在文物建築的規範下,為老建築創造新風貌。(圖/豆油伯提供)

屏東近年逐漸成為旅遊熱搜字,尤其屏東市勝利星村創意生活園區為高人氣文創新景點,將台灣醬油風味帶入全球的在地品牌-豆油伯,也進駐勝利星村將軍宅打造充滿文青氣息的日系醬油店舖,在這邊可以吃到獨特的「醬油冰淇淋」與陳嵐舒名廚料理包,嚐美食穿梭在老宅,彷彿一秒置身在日本。


走訪屏東勝利星村,都會被一棟棟日式建築的視覺與動線吸引,感受濃濃的人文氣息,擔任此次「豆油伯勝利星村品牌文化體驗館」設計統籌的4cus creative團隊主理人陳彥文Monica分享,在維持古蹟的規範下,試圖為建築與空間增加新意。以走入園內第一個映入眼簾的招牌、矮牆裝飾與窗花為例,用帶有禪風與童趣的線條,選擇以大武山下的屏東平原為主題,代表這片全台日照時間最多、好山好水之地的自然景致作為豆油伯的品牌形象,搭配將軍宅古樸建築的特殊風格,即將成為新一處的打卡熱點。


「豆油伯 勝利星村品牌文化體驗館」,成為獨有的台灣雜糧飲食的博物館。(圖/豆油伯提供)

「豆油伯 勝利星村品牌文化體驗館」,成為獨有的台灣雜糧飲食的博物館。(圖/豆油伯提供)


在這全台最大的豆油伯獨立據點中,整體設計以「一顆原豆看見一個世界」的品牌精神,透過動線與原有日式空間氛圍的指引下,了解從一顆原豆到一瓶純香醬油得來不易的歷程與堅持,成為獨有的台灣雜糧飲食的博物館,兼具深厚教育意義。

另一亮點便是主屋後方的開闊庭院,注入簡約設計風格配合周遭磚牆與水泥平房,洋溢一股現代簡約的時髦感,尤其配上南國特產-藍天白雲的天氣,無論局部取景或廣角入鏡,皆可拍出一張張文青感十足的氣質大片。坐在後院,來上一杯豆油伯獨特的「兜遊冰」豆漿冰淇淋,品嚐不加乳化劑、由台灣豆子製作而成的冰淇淋,搭配自家生產的醬油或帶有微辣香氣、豆油伯獨特的豉留香淋醬,風味更是出奇地對味。


由將軍宅改建,後院還有一區放鬆空間。(圖/豆油伯提供)

由將軍宅改建,後院還有一區放鬆空間。(圖/豆油伯提供)


此外,更可購買與知名台灣當代藝術家阿咧 A-Lei 合作的聯名商品,以及全台通路獨家販售,由高雄《LA ONE Kicthen》 簡天才、宜蘭渡小月第四代傳人《麟手創》陳冠宇、台北客家川菜第一品牌《巷上食璞》林燕吟主廚及以及2021年再次獲得必比登肯定的台中小樂沐/gubami 主廚陳嵐舒等名廚名菜料理包,在家享受大廚烹調的精心好味。


以多寶閣為靈感,維持日式建築的方形牆板特點。(圖/豆油伯提供)

以多寶閣為靈感,維持日式建築的方形牆板特點。(圖/豆油伯提供)


豆油伯獨特的「兜遊冰」豆漿冰淇淋,搭配自家生產的醬油帶有微辣香氣。(圖/豆油伯提供)

豆油伯獨特的「兜遊冰」豆漿冰淇淋,搭配自家生產的醬油帶有微辣香氣。(圖/豆油伯提供)


DATA

豆油伯勝利星村品牌文化體驗館

時間:11:00 ~ 19:00(週二休)

地址:屏東市青島街102號勝利星村

官網:https://www.mitdub.com/


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由時報 玩咖PLAYing頻道】版權所有,未經授權,不得轉載!

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more