企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 樂活品味

人生70才開始!他71歲廖成功再就業 換跑道當餐廳櫃台

  • 2022-5-10
  • 文/記者翁聿煌、自由時報
  • 圖/銀髮中心提供
71歲的廖大哥在銀髮資源中心協助下,成功轉職餐飲服務業。(銀髮中心提供)

71歲的廖大哥在銀髮資源中心協助下,成功轉職餐飲服務業。(銀髮中心提供)

〔記者翁聿煌/新北報導〕人生70才開始!71歲的廖哥思緒清晰、談吐沉穩,工作職涯經驗豐富,曾於印刷業工作超過20年,也有10多年計程車司機的工作經驗,近來因為已屆執業年齡上限而不能再以開計程車為業,需要轉換職業跑道,廖哥希望能繼續工作,經由北基宜花區銀髮人才資源中心介紹,廖哥順利轉換跑道到日本餐飲店擔任櫃檯工作。

銀髮人才資源中心主任余璦君說,隨著退休年齡有越來越晚的趨勢,部分銀髮族職業生涯延長因而想要嘗試跳脫原來領域的職場,許多人也在思考自己能往哪些產業發展,積極規劃第三人生職涯,她鼓勵銀髮族大膽迎接新事物的挑戰,便能開創意料之外的職業技能。

像是第一次到銀髮中心的廖大哥,不僅工作意願高且尋職態度開放,經由就服員與其諮詢評估後,發現廖哥個人特質親切誠懇、善於與人溝通,過去在不同產業長久任職的他個性穩定、肯學習,欲投入的職業類型也皆不設限,便鼓勵其多多把握不同領域的面試機會,並協助檢視、修正及E化求職履歷,持續嘗試推介至一般職場,同時聯絡雇主預約面試。

對於廖大哥來說,尋職過程也是追尋並重新體認自身興趣喜好的旅程,雖然剛開始有些摸不著頭緒,但就在銀髮中心專業就服人員一路支持與陪伴下,幫助他認識自己並重新確認職場道路,在每一次的整裝待發參與中心徵才活動後,終於順利獲得一家日本餐飲企業的青睞,就服人員後續關懷追蹤其工作現狀,得知廖哥於銜接職場上完全沒有困難,同時因為工作態度積極認真,受到主管肯定。


找更多》》yes123提供更多【餐飲業】工作機會✨


※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由生活】版權所有,未經授權,不得轉載!


自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章