企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 樂活品味

18家科大大廠釋出近500個高薪職缺 高市經發局啟動線上媒合

  • 2022-6-23
  • 文/自由時報
  • 圖/記者王榮祥翻攝
高市經發局去年舉辦「半導體產學交流暑期營」,扮媒人助21位同學就業(圖為線上合影)。(記者王榮祥翻攝

高市經發局去年舉辦「半導體產學交流暑期營」,扮媒人助21位同學就業(圖為線上合影)。(記者王榮祥翻攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕日月光、華邦電、漢翔、世德等18家半導體及航太、電動車等業者,開出近500個職缺,高市經發局啟動線上媒合,將於6月24日起開放線上報名,7月13日起線上面試,協助優秀人才落地高雄。

經發局長廖泰翔表示,人才培育是產業競爭力關鍵,尤其市長陳其邁上任後積極推動產業轉型,已吸引包括台積電、鴻海、默克、英特格等多家大廠投資進駐高雄,隨之而來的人才需求。


根據104人力銀行統計,顯示今年3月較去年同期增加17萬個職缺、年增幅達24%,徵才企業逾5萬家、職缺總數達98.6萬個,均創下歷史新高,求供比則是近3年新高,代表企業正面臨搶才大戰。


廖泰翔指出,未來5年光是投資高雄的大廠,預計提供超過4.5萬個工作機會,經發局為此主動對接打造產學人才媒合平台,從去年針對半導體到今年擴大增加航太、電動車、高值扣件等4大重點產業,將持續為在地企業媒合優秀人才。


今年參與媒合的世德工業總經理陳明源指出,受到大環境的影響,有感今年徵才特別不易,感謝經發局看見企業的需求,串連業界、學校與求職網站媒合供需,更特別曝光高雄職缺專區,有效降低在地企業徵才成本、提高效率,預計開出薪資4萬元以上研發工程師、MIS工程師等職缺。


高科大產學長謝其昌指出,高科大是南部學生數最多的學校,學生畢業後多從事製造業,經發局針對高雄4大重點產業辦理人才媒合,不僅有助縮短學生求職空窗期,也讓急需用人的企業找到人才,是一舉兩得的作法。


協辦活動的勞工局長周登春表示,勞工局訓就中心提供求才、求職服務並舉辦許多徵才活動,同時搭配就業促進政策鼓勵求職者就業,求職者經公立就業服務機構推介媒合上工,且符合相關規定者,可領取就業獎勵金、跨域交通或租屋等補助。


此外勞工局也針對青年推動就業辦理系列促進課程,厚植青年就業軟實力,歡迎有需求民眾善加利用。


高雄向世界發聲:2022高雄重點產業人才媒合線上面談會,將於本月24日18時開放報名,鎖定半導體、電動車、航太科技及高值化扣件等4大重點產業,參與18家企業開出近500個工程師及行政、業務專員等職缺,將事先篩選履歷,合格者安排7月13日起每週三、五陸續線上面試,歡迎全台應屆畢業生及業界菁英踴躍報名,更多詳情請至活動網站查詢。


經發局邀集18家企業舉辦人才媒合線上面談會,預計開出500個職缺,24日18時起開放線上報名,鼓勵求

經發局邀集18家企業舉辦人才媒合線上面談會,預計開出500個職缺,24日18時起開放線上報名,鼓勵求職民眾與應屆畢業生踴躍參與。(記者王榮祥翻攝)

找工作免煩惱 【快來 yes123 求職網找尋理想好工作

※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
【自由生活】版權所有,未經授權,不得轉載!


自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more