企業徵才/登入
首頁 > 職場新聞 > 徵才快訊

《台南》去年失業率3.8% 黃偉哲:6都最低

  • 2021-1-29
  • 文/自由時報
  • 圖/記者洪瑞琴攝
勞工學苑成果展有春聯贈送,現場喜洋洋。(記者洪瑞琴攝)

勞工學苑成果展有春聯贈送,現場喜洋洋。(記者洪瑞琴攝)

南市勞工局昨天舉辦勞工學苑成果展暨新春就業徵才活動,市長黃偉哲到場勉勵勞工朋友們「活到老、學到老」,同時不忘宣傳,去年南市失業率3.8%是六都最低,市府將持續努力打造友善創業與就業環境。

打造友善創業與就業環境

黃偉哲說,去年台南市失業率3.8%,跟高雄一樣並列六都最低,但市府不會因此滿足,仍會持續努力創造機會為民眾媒合工作,另外,因應疫情衝擊,市府積極做好防疫,希望民眾不論是參與實體或網路就業博覽會,都能找到喜歡的工作,過個好年。

昨天徵才活動 媒合率逾5成

因應年關前後的求職潮,勞工局昨天舉辦「台南呷頭路」新春就業徵才活動,參與廠商有76家,提供全職及短期工讀3222個工作機會,其中有202個工讀兼職職缺,讓學生在寒假打工及職場體驗,徵才初步媒合率超過5成。

勞工學苑成果展還推出各式精緻工藝作品展示,現場安排美髮義剪、春聯贈送等,吸引許多民眾參加,頗有小過年喜洋洋氣氛。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more