企業徵才/登入
首頁 > 好文上架 > 樂活品味

健康網》你都喝哪款? 市售奶茶熱量揭露 麥香只能排第5!

  • 2021-3-31
  • 文/自由時報
  • 圖/健康網攝
市售奶茶品牌多樣,營養師列出幾款奶茶熱量供民眾參考。(健康網攝)

市售奶茶品牌多樣,營養師列出幾款奶茶熱量供民眾參考。(健康網攝)

奶茶是台灣人熱愛的飲品之一,無論三餐或下午茶,喝下1杯總讓人心滿意足,且有多款品牌能夠選擇的特點,更是增添喝奶茶的樂趣,對此也有營養師分享各式品牌的奶茶熱量,供大家作為選擇參考。

營養師朱瑞君在臉書粉專「輕鬆瘦營養師 朱瑞君」發文指出,奶茶款式很多,不少人都有自己擁護的品牌,但卻不知道自己透過奶茶喝下的熱量有多少,因此列出6款常見市售奶茶的熱量和部分營養素含量。

市售奶茶熱量和營養數值。(取自朱瑞君粉專)

市售奶茶熱量和營養數值。(取自朱瑞君粉專)

在表中可見,熱量最高的是「濃重乳奶茶」,1瓶含量就達61.1大卡,遠高於熱量46大卡排行第2的「阿薩姆」,後續排名則是「立頓」43.8大卡、「午後の紅茶」38.1大卡、「麥香」37大卡、「特上」34.4大卡。

據世界衛生組織(WHO)建議,每日的精製糖攝取量應低於每日總熱量的5%,換言之若每日需攝取2000大卡熱量,精製糖攝取量應低於25公克;朱瑞君強調,做好體重控制最重要的因素就是熱量的控制,若攝取量不斷大於消耗量時,必定容易造成體重增加,因此選購奶茶時應配合飲食狀況慎選,也不要多喝。

※本文內容授權自 《自由時報》 ,未經授權不得轉載。

自由時報

自由時報

在成立於1980年的自由時報,發行量與閱報率持續居全國第一,受到廣大讀者肯定。自由時報是一份最尊重台灣人意願,並追求新聞真相的報紙,不阿諛、不偏袒、不渲染,自由時報只對歷史負責,發揮「第四權」的監督精神。

《本專欄文章列表》

推薦文章

最新文章more